浦城县开通首个5G基站
发布时间:2020-05-19 15:00
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  5月17日是第51个世界电信和信息社会日,当天上午,我县首个5G基站正式开通,标志着浦城县正式跨入5G时代。县委常委、县总工会主席刘洪斌参加开通仪式并讲话,工信局、融媒体中心、石陂镇、忠信镇等相关部门乡镇负责人出席仪式。

在仪式现场,现场群众可以在互动体验区体验5G生活,通过亲身参观体验5G手机、5G+VR、4K视频等5G试点应用,感受5G网络高速率、低时延、大容量给生活带来的神奇变化。

据悉,浦城5G网络的开通,是建设“数字浦城”、“智慧浦城”的一件大事,也是润泽社会民生的一件喜事。“4G改变生活,5G改变社会”,5G网络将凭借高速率、低时延、大连接的特点,推动物联网、云计算、大数据、人工智能、区块链等高新科技的发展,并与实体经济、特色产业、龙头企业以及城市管理的深度融合,推进智慧城市、智慧政务、智慧乡村、智慧家居、智慧教育等领域的示范应用,为全县交通、教育、医疗、农业、扶贫提供优质服务和保障,为广大群众生活、学习、工作发挥积极作用,加快推进县域经济社会高质量发展。

2020年是5G全面商用的第一年,5G作为新基建的领头羊,是支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键。中国移动通信集团福建有限公司浦城分公司积极推进5G+应用研发,持续为全县超过15万个个人客户提供稳定的网络和优质的服务、为3万多个家庭提供高品质的宽带和丰富的互联网电视内容,为上千个企事业单位提供信息化解决方案,与日常生活实践结合更加紧密。目前,浦城移动已开通县政府、移动大楼附近两处5G基站,计划在今年12月底前完成浦城主城区5G信号全覆盖。(刘莉辉 黄乾晔 柯柳青)

扫一扫在手机打开当前页