我县召开推动高质量发展做强实体经济工作视频会议
发布时间:2020-06-05 16:57
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  6月4日,我县召开推动高质量发展做强实体经济工作视频会议。会议贯彻落实中央和省、市关于做强实体经济的相关工作部署精神,通报我县实体经济发展情况,安排部署下一阶段工作,坚决把“六稳”“六保”各项工作抓紧抓实抓细抓到位。县领导周永和、沈晓文、刘洪斌、郑建新、王庭华,荣华山产业组团管委会副主任章建勤等参加会议。

县委书记周永和指出,随着新技术、新业态、新模式层出不穷,实体经济“新引擎”对经济增长贡献愈加凸显,抓牢了实体经济就抓住了经济发展的“牛鼻子”。

周永和要求,要准确把握形势,坚定发展壮大实体经济的信心决心。面对严峻复杂形势,只有坚定信心、保持定力、抢抓机遇,毫不动摇地践行新发展理念,加快创新转型升级步伐,持之以恒地把实体经济做实做强做优,才能夯实发展基础、增强发展后劲,有效应对前进路上的各种风险挑战,走出一条具有浦城特色的实体经济发展新道路。

?要抓牢关键举措,下大力气推进实体经济高质量发展。要突出延链聚群,重龙头、重帮扶、抓招商、建平台,挺起实体经济发展的“主心骨”;要突出创新转型,做优存量、做大增量、培育动能,增强实体经济发展的“竞争力”;要优化营商环境,加大金融支持、强化政策支持、强化政策支持,筑牢实体经济发展的“聚宝盆”。

要强化服务保障,凝聚发展壮大实体经济的强大合力。全县上下要转变工作作风、全面提高本领、强化担当作为,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的危机感,牢牢抓住实体经济这个“牛鼻子”,凝心聚力、真抓实干、拼搏奋进,努力实现疫情防控与统筹经济社会发展“双胜利”。

县长沈晓文在会上强调,要认清形势,增强信心,奋力推动实体经济高质量发展;要把握重点,细化措施,提高抓经济发展的效果;要化危为机,抢抓机遇,不断增强企业核心竞争力。

他要求,全县各级各部门要发挥敢于担当、善于作为的精神,把党中央各项决策部署落实落细,做实做强做优实体经济,努力把疫情造成的影响降到最低,全力以赴推动实体经济高质量发展。

会议还宣读了2019年纳税先进企业和企业发展技术创新品牌创建先进单位表彰名单,规模工业企业和金融企业在会上分别进行了交流发言。(马啟燕)

扫一扫在手机打开当前页