浦城这个地方杨梅熟了
发布时间:2020-06-05 16:58
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  6月3日,在富岭镇双田村寺前自然村绿欣果蔬种植专业合作社的百亩杨梅果园里,火红的杨梅挂满枝头,采摘工人忙着采摘成熟的杨梅,并运下山售卖。

合作社负责人吴志明告诉记者:“我们种植的杨梅主要是黑炭梅和东魁两个品种,吃起来柔软多汁、酸甜可口,非常受欢迎。”今年杨梅从5月30日开始采摘,大概6月10日左右结束。

六年前,在外经商的吴志明回乡探亲时,眼见着家乡的山林因缺少规划和管理而荒着,便萌生了流转土地发展种植业的想法,于是,他从村民手中流转了近百亩土地,从浙江余姚购进一批树龄6年的杨梅树,种在了寺前自然村的这片山坡上,经过六年的精心管护,每年可产杨梅2万余斤。

吴志明说:“寺前村交通便利,城关过来车程不到半个小时,这片山坡地势也不高,最近几年每到杨梅成熟时都有很多人来体验自助采摘。”

往年天气好,周边县市的游客也会慕名前来,近两年,他还对部分上山采摘的道路进行硬化,不仅方便运输,也为游客采摘提供了安全保障。

然而,今年采摘期碰上连续降雨,也让吴志明很是发愁,受天气影响,前来采摘的游客量大大减少,只能雇佣村民抢抓时间将杨梅采下山销售。“杨梅没摘下山就会掉落烂在地里,目前只能是能采多少采多少,尽量减少损失。”(邱春静 吴丹 黄乾晔)

扫一扫在手机打开当前页