浦城召开湖里区—浦城县党政联席会议
发布时间:2020-06-08 16:59
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  6月5日至6日,厦门市湖里区委书记龚建阳、副区长陈仲谋带领湖里区有关部门负责人到浦城县考察对接扶贫工作,走访调研了共建产业园区浦潭生物专业园、对口帮扶资金投资项目仙芝科技灵芝扶贫车间、结对帮扶学校梦笔学校,并到省级乡村振兴试点村莲塘镇山桥村、富岭镇大水口村分别察看十里莲塘田园综合体项目和大水口民宿项目,考察期间还召开了湖里区—浦城县党政联席会议,交流推进对口帮扶相关事项。县委书记周永和、县长沈晓文参加联席会议,县委常委张志远、副县长赖传铭陪同考察调研。

联席会上,周永和说,自2012年湖里区与浦城县开展山海协作对口帮扶工作以来,湖里区委、区政府发挥资金、项目等方面的优势,围绕增强扶贫的“输血”和“造血”功能,既给予浦城资金帮扶,又在工业平台建设、产业发展、民生事业、人才输送等方面提供了大力支持,两地交流合作不断深化,在夯实产业扶贫基础、补齐民生短板等方面取得了可喜的成绩,为浦城全面打赢脱贫攻坚提供了强劲动力。

周永和希望湖里区能一如既往地支持浦城,更加紧密开展扶贫协作,在生物制药产业、现代绿色农业、全域旅游产业合作、招商引资、教育医疗等方面取得更多实实在在的成效,将疫情带来的不利影响降到最低,并推动双方在更宽领域、更深层次开展全方位合作,共同书写新时代两地经济社会发展新篇章。

龚建阳表示,下一步,湖里区将持续深化互动交流、产业共建、劳务协作、民生帮扶、长效机制等。他说,浦城脱贫摘帽是对接扶贫工作的一个新起点,湖里区与浦城县的对接扶贫工作是一项久久为功的事业,希望两地继续携手共建,共谋发展,开创山海协作新局面。(徐赵浦 王海丽)

扫一扫在手机打开当前页