亲近大自然采摘好去处
发布时间:2020-06-29 15:41
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  “自己摘桃子既能体验采摘乐趣,也能体验不一样的生活。”“小朋友特别喜欢自己采摘蓝莓、圣女果,边吃边摘农趣十足。”……近来,浦城县的桃子、圣女果、蓝莓等水果陆续成熟,持续升温的“采摘游”不仅火了乡村游、乐了市民,也富了农民。暑假又将来临,浦城境内有哪些地方可以体验采摘的乐趣呢?

万安乡大游村

初夏时节,走进万安乡大游村凹下组的观光采摘园,路旁的紫薇、芍药、女菀等鲜花竞相盛放,园中种类繁多的水果更是令人垂涎欲滴。眼下,水蜜桃采摘正当时,七月初红心火龙果将成熟,八月初来可以采摘红心猕猴桃,八月底口感嫩滑的八月瓜也将进入采摘期,到了十一月底,皮薄易剥、口感香甜的红美人桔更是值得期待。(黄娜吴丹)

莲塘镇九秋村

莲塘镇九秋村三里亭附近,有一处占地面积约50亩的传江家庭农场,农场内有生态水果采摘园及蔬菜采摘体验园,种有桑葚、蓝莓、西红柿、西瓜、百香果、玉米等果蔬,目前正值蓝莓采摘期。(叶静文)

莲塘镇山桥村

位于莲塘镇山桥村的晓禾农业大型果蔬采摘园占地约300亩,种有圣女果、草莓、台湾礼品瓜、美国黑提、火龙果、灵芝、太空彩椒、百香果、台湾莲雾、台湾青芒、人参果、蓝莓、樱桃、大花蕙兰、蝴蝶兰等30余种果蔬花卉,集现代农业高新技术展示、果蔬采摘体验和高端花卉观赏等于一体。目前,西瓜、圣女果采摘已接近尾声,火龙果即将全面上市。(叶静文)

富岭镇双田村

富岭镇双田村通过党建引领乡贤返乡创业,投资6000万元建成14个现代化农业大棚,目前已经完工11个。通过种植百香果、火龙果、葡萄等特色水果,带火乡村旅游,带动村民脱贫增收。不久之后,百香果将进入采摘期。(袁野黄杰敏)

管厝乡官田村

入夏时节,正值管厝乡官田必红葡萄园葡萄的成熟季,一穗穗颗粒圆润饱满、色泽诱人的葡萄挂满枝头,慕名而来的客人自助采摘,不亦乐乎。官田必红葡萄园有夏黑、巨峰、阳光玫瑰等品种,现已进入膨果期,成为市民出游好去处。

此外,管厝乡叶坞村的蓝莓和沙里村的水蜜桃也已进入采摘期。(毛文心)

扫一扫在手机打开当前页