南平浦城:卫健局推行首例“生态智慧医养”签约模式
发布时间:2020-08-03 09:19
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  为突破传统“医养分离”状态,营造紧密型医养结合服务养老模式,满足老年人多样化的养老需求。8月1日下午,浦城县中医医院、龙人·伍心家园养老院及厦门基翼科技有限公司“生态智慧医养”签约仪式在浦城万家福养老院举行。

厦门华侨大学化工学院环境科学与工程系副系主任李裕红、厦门华侨大学化工学院环境科学与工程系副教授罗专溪,菩济(浦城)生物科技有限公司创始人邱和松、总经理孟思君博士后,浦城县卫健局局长黄坤平,县中医医院院长蒋建平,龙人·伍心集团高级顾问谢九荣以及相关人员出席签约仪式。

签约仪式上,合作双方就如何深入开展医养结合工作,探索医养结合发展、创新医养结合模式进行深入交流。浦城县卫健局局长黄坤平表示,浦城县中医医院将对龙人·伍心家园养老院的医疗、护理、康复等进行专业指导,开通了院内老人就诊绿色通道,提供医疗保障。

厦门基翼科技有限公司为助力浦城医养,免费为龙人·伍心家园养老院浦城分院万家福养老院投放1到2套便携式诊疗设备,充分利用芨影(JIYING)AI人工智能和医学资源为医院和养老院提供医学数据互通,并在政策允许范围内提供更高级别的医学资源共享。三方共同承诺将认真履行项目合作协议,进一步整合资源,实现医养无缝对接,大力推动老年服务体系建设。(杨慧珍)

扫一扫在手机打开当前页