集中整治线缆乱拉乱挂排除用电安全隐患
发布时间:2020-08-20 15:12
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  8月18日上午,浦城县城市管理局联合浦城供电公司、福建广电网络集团、中国电信、中国移动、中国联通等5家公司开展城区线缆乱拉乱挂专项整治行动。自8月初以来,已对72处存在问题的线缆进行了处理。

“线缆乱拉乱挂是一个历史遗留问题,整治涉及的范围大,各家公司线缆杂糅,整改过程较为复杂。”浦城县城市管理综合执法大队市容助理陈饶渊说,线路裸露、乱拉乱挂等问题不仅影响市容市貌,还存在一定的安全隐患。

据了解,此次行动重点整治城区主次干道临街墙面、商铺、住宅楼、电线杆等立面存在的电箱体破损、线缆裸露、安装不规范、线缆废旧等问题,按照“谁设置,谁管理,谁整改”的原则,消除户外用电安全隐患,维护市容环境整洁有序,助力省级文明县城创建。行动将持续至8月月底,涉及浦城南浦北路、和平路、江滨路、皇华山路、五一三路等十余条路段,预计整治线路裸露、乱拉乱挂问题260余处。

“原来房子外面挂满了废弃的线缆,像蜘蛛网一样又脏又乱,整治之后就美观多了,也不用担心线路的安全了。”市民刘先生说。(余恒毅)

扫一扫在手机打开当前页