组织开展应急救援队伍培训工作
发布时间:2020-09-03 10:47
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  9月1日,浦城县应急局在水北街镇、万安乡镇开展应急救援队伍培训工作。水北街镇44名应急救援队员,万安乡35名应急救援队员参加培训,提高了队员应急救援的专业知识和技能,进一步提升两镇应急救援队伍正规化、专业化、职业化水平,强化应急救援队伍建设。

培训会上,浦城县应急局副局长林红武提出要加强开展防汛抗旱、灾后自救、森林防火等培训和演练工作,确保在遇到突发事件时,能够在第一时间有组织、有安排、有效率的进行应对处置。

浦城县森防办龚志明讲述了近年来国际国内森林火灾的典型案例,从森林火灾的预防、等级、发生的起源、接警、扑救和灭火等方面进行全面系统的培训。

浦城县防汛办汤凯向全体队员讲述乡村防汛工作要领,要求救援人员要增强忧患意识,落实防汛责任;要加强值班值守,传递预警信息;要开展检查巡查,落实整改工作;要熟悉乡情村情,提前转移避险;要修订村级预案,开展预案演练。

最后,分管安全生产工作的镇党委组织委员章灏表示,水北街镇这次应急救援培训工作十分重要,各职能部门要既有分工,又有合作。下一步该镇将进一步开展应急救援实战演练工作,参加应急培训的各位同志要进一步学习有关防汛抗旱、森林防火等应急救援知识,在今后的应急救援抢险、扑救火灾工作中要时刻牢记生命至上,安全第一,科学防汛,科学救援,为确保水北街镇人民群众的生命和财产安全不受损失而努力工作。(何恒贵 姚华芳)

扫一扫在手机打开当前页