法院召开党组理论学习中心组专题学习交流会
发布时间:2020-09-14 09:09
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  9月7日,浦城县法院召开党组理论学习中心组专题学习交流会,党组书记、院长刘尔华主持会议,全体领导班子成员参加。

会上,班子成员共同学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神、《中华人民共和国民法典》总则、《中国制度面对面》《中国共产党宣传工作条例》等内容,党组成员分别围绕《习近平谈治国理政》第三卷作学习交流发言。

会上刘尔华作总结发言并强调三点意见,要深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,持续兴起“大学习”热潮,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风,将学习的收获转化为推动执法办案和做好当前各项工作的强大动力;要深入学习贯彻习近平总书记训词精神,切实用习近平总书记训词精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断强化队伍建设,提升履职能力,做到司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要把深入学习、宣传和贯彻民法典作为一项重要任务、重要职责,将贯彻实施民法典与常态化疫情防控、优化营商环境、打好三大攻坚战等结合起来,为全方位推动高质量发展超越提供有力司法服务保障。(徐帆丽、丁昌荣)

扫一扫在手机打开当前页