浦城县水利局关于“双联”工作代表建议意见答复的函
发布时间:2020-09-25 10:18
来源:水利局
分享到:
字体: 网页纠错  

 浦水函〔2020105

    答复类别:(B)

 

 

浦城县水利局关于“双联”工作代表

建议意见答复的函

 

陈利代表:

您提出的《谢加洲大坝修复工程建议》已收悉,我局高度重视,并于815日上午召开“双联工作代表建议意见”专题局务会并进行了认真研究,并且将代表联系群众意见建议办理工作分解到相关业务科室,现答复如下:

819,我局农村水利股工作人员到管厝乡官田村、口窑村实地走访,并认真了解了关于谢加洲大坝修复工程的基本情况。反映的不是关于要求谢加洲拦河坝水毁修复,而是要求完善谢加洲大坝防冲护岸的建议。该段护岸位于官田溪左岸、官田和口窑两村农田交界处,原来农发部门土地平整时有用混凝土修建了部分护岸,但由于资金等方面原因,该段护岸未全面建设完成,部分护岸还是原来的土石护岸,极易被洪水冲毁,对左岸农田有损坏的安全隐患,且已冲毁了近80亩,对全县粮食安全也有一定的影响。

由于机构改革,小型灌区的农田水利工程建设工作职能已划归县农业农村局,所以我局建议管厝乡政府尽快安排做好工程修复的实施方案,在上报我局争取项目资金的同时,上报至县农业农村局争取粮食产能项目资金、向国土部门争取耕地复垦项目资金。

同时建议受益村组及时召开村民代表大会,采用“一事一议”形式,民主决策工程建设的有关事宜,采取村民集资和发动社会捐资等办法多渠道筹集配套建设资金,投入水利工程修复建设。

以上是我局对您建议的回复,衷心感谢您对我县农村水利事业的关心和支持!

领导署名:徐则雄

联 系 人:江东武

联系电话:2841280

 

 

                        浦城县水利局

2020924

(此件主动公开)

 

 

抄送:县人大常委会人事代表联络委、县政府督查室

扫一扫在手机打开当前页