教育局开展教师拒绝“升学宴”专题活动
发布时间:2020-09-29 10:14
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  为树立良好的师德形象,严防“升学宴”、“谢师宴”反弹回潮,按照廉政准则和中央“八项规定”以及南平市纪委和教育局关于改进作风、厉行节约的有关规定。近日,浦城县教育局采取多种形式,开展教师拒绝升学宴”“谢师宴”专题活动。

该局印发《关于落实坚决抵制违规举办“升学宴”“谢师宴”情况的紧急通知》,指导各学校开展活动。该县教育系统各党总支、支部组织全体党员、教师进行拒绝“升学宴”“谢师宴”相关文件学习,及时把上级文件精神传达给每一位党员、教师。

该局各党组织书记、校长主持学习习近平总书记近期对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和《明纪释法》第9期,进行杜绝“谢师宴”警示教育,引领教师在群众中树立榜样和示范作用。

学校发放致教职工的一封信,并签订一份“拒绝“升学宴”“谢师宴”承诺书”,倡议广大教师以健康、文明、廉洁、节俭的方式接受学生及其家长的谢意。

该局还组织教师进行自查自纠活动,组织教师进行自查自纠活动,特别关注今年有子女初三高三毕业的教师。让教师充分意识到:教书育人是自身职责所在。引领广大教师以正气拒浮华,身体力行并带头倡导社会新风,争当移风易俗的带头人。

学校向学生下发《XX学校拒绝“升学宴”“谢师宴”致家长的一封公开信》,利用校务公开栏、LED宣传屏、班级微信群等方式进行宣传,并公示举报电话。(徐赵浦)

扫一扫在手机打开当前页