“一站式”服务温暖“一颗心”
发布时间:2020-10-09 09:47
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  为助力常态化疫情防控中的稳就业工作,促进退役军人就业创业。9月23至24号,浦城县退役军人事务局、县人力资源公共服务中心联合举办了2020年度退役士兵适应性培训与企业专场招聘会,为退役士兵提供专业化、人性化、亲情化的“一站式”接待服务。

培训会上,浦城县退役军人事务局着重围绕如何从部队生活适应地方经济建设方面,浦城县人力资源公共服务中心从浦城县就业形势、产业特色、退役军人就业创业政策等方面对退役士兵进行了专题辅导。通过培训进一步深化了退役士兵对就业政策、就业前景的认识,大大增强了他们就业创业的信心。

对于此次培训,参加的许多退役都觉得很好,不仅能够学习绿康集团的正规运作,还能参观他们的生产基地,感受他们的企业文化,同时,还提供了针对退役军人的招聘岗位,展现浦城县委、县政府对退役军人的关心,让他们可以有比较好的工作方向。

培训结束后,70余名退役士兵还参观了绿康生化股份有限公司、永芳香料科技有限公司,并进行岗位推荐及现场填报就业意向。招聘会现场还邀请了工商银行、中城村镇银行的工作人员介绍了拥军卡优惠政策、创业贷、退役军人信贷产品,开展面向退役军人的金融政策宣传,为退役军人门提供一站式的服务。

“后续的活动中,我们还将进行专业技术培训,针对大家比较感兴趣的电子商务和人社局联合举办电子商务培训,把退役军人作为一个专场培训对象,为今年退役的士兵就业和创业的愿望落到实处。”浦城县退役军人事务局局长聂崇清说。(何周超 罗倩)

扫一扫在手机打开当前页