边督边改动态|浦城:还群众一片洁净
发布时间:2020-10-23 16:49
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  20日,浦城县在接到群众信访投诉的“石陂镇岐山前村东正炭业臭气扰民,污水直排河中,导致死鱼。从205国道经过厂房,眼睛都睁不开。”问题后,高度重视、立即行动。
  
 ▲陈凌副县长率队对福建省浦城县东正炭业有限公司进行现场核查 
  工作人员沿着205国道沿线一路巡查,发现偶有附近居民在河道边钓鱼,河水水质较为清澈,巡查过程中,大家也并未遇到因污染而致眼睛睁不开的情况。但群众信访中所涉及到的福建省浦城县东正炭业有限公司转化炉炭化、成品烘干工段正在生产,监测人员立即对废水及废气进行现场采样。
  
 ▲浦城环境监测站工作人员现场对福建省浦城县东正炭业有限公司进行锅炉采样 
  经环境执法人员现场勘查,该公司存在成品烘干车间旁竹木屑堆放超出遮雨棚范围、原料储罐旁空坪堆放有空原料桶,且黑膜遮盖不完善等问题。针对该公司存在的问题,执法人员当场下达整改通知书,要求该企业限期整改,并对企业相关人员进行污染防治宣传。接下来,浦城生态环境局将持续加强监管,并根据现场采样数据进一步指导企业保障污染物稳定达标排放。
  据介绍,福建省生态环境保护例行督察组进驻南平开展督察以来,浦城县委、县政府高度重视,印发了《浦城县配合 2020 年省生态环境保护例行督察工作方案》,主要领导亲力亲为、分管领导下沉一线、各有关单位负责同志联动配合,以突出“严”“实”“真”“立”四字诀全力配合省督察工作。特别是在确保督察实效上,县里在浦城生态环境局三楼会议室专门设立综合协调组及信访工作组办公室,抽调林业、国土、城管、水利、农业等相关部门工作骨干组成专班,集中办公,公布举报电话,自觉接受社会和群众的监督。同时,持续强化摸排自查,对涉及两轮中央环保督察反馈问题、省级环保督察反馈问题、《八闽快讯》和省市通报问题全面开展“回头看”,切实为群众百姓营造一个蓝天洁净、空气清新、水质清澈的良好生态环境。
扫一扫在手机打开当前页