奋力开创双拥和退役军人工作新局面
发布时间:2020-11-16 15:31
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  11月13日,浦城全县双拥工作暨退役军人事务工作推进会召开,浦城县委书记周永和、副县长何秀菊出席会议,县直相关单位负责人和乡镇(街道)主要领导参加会议。

周永和指出,做好双拥和退役军人工作责任重大、使命光荣,全县各级各部门要进一步切实强化政治担当、工作遵循和责任意识,下更大功夫、花更多力气做好双拥和退役军人工作,为浦城县实现绿色高质量发展超越提供有力支撑。

他要求,要提高政治站位,牢牢把握双拥和退役军人工作新形势,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强军政军民团结和做好新时代双拥工作的重要指示,准确把握新时代双拥和退役军人工作的重要意义、目标任务和总体要求,不断创新双拥载体、丰富双拥内涵、完善双拥机制、激发双拥活力;要紧盯重点工作,严格落实双拥和退役军人工作新要求,坚持新理念,践行新要求,找准新时代双拥和退役军人工作的发力点,开创工作新局面;要强化责任担当,奋力开创双拥和退役军人工作新局面,各部门要牢固树立“一盘棋”思想,认真履行各自职责,积极构建党委领导、政府牵头、退役军人事务部门协调、相关部门配合、社会参与的工作格局,相互配合、相互支持,各尽其职,各负其责,推动各项工作落到实处。

会上,何秀菊传达了学习全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神、省委常委会会议暨省委议军会精神传达提纲以及副省长崔永辉在全国双拥模范城(县)命名表彰大会福建省分会场会议上的讲话精神。

县退役军人局就县政协“关于建立完善退役军人服务机制的建议”提出贯彻落实的提议。(吴丹)

扫一扫在手机打开当前页