柘溪农民生态休闲公园预计11月底竣工
发布时间:2020-11-16 15:21
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  近日,记者从浦城县忠信镇排栅村了解到,经省、市、县等多方筹集资金建设的柘溪农民生态休闲公园正加紧施工,预计11月底竣工。

这几日,在排栅村村口的柘溪农民生态休闲公园项目建设现场,几名工人正有条不紊的加紧建设。据省广播电视大学派驻忠信镇排栅村党支部第一书记谢瑞勇介绍,在此之前,这里杂草丛生非常影响村容村貌。为此,村里将柘溪沿岸提升改造纳入人居环境整治的一项主要工作来抓。

“近年来,我们从省里、市里、县里,村里多方筹集资金,一共约投入80万元。2018年我们把防洪堤修起来,2019年我们把这块杂草丛生的地方整平。今年,我们筹集30多万元,准备把这块公园建成,为老百姓集休闲、娱乐、宣传、教育等等为一体的中和性休闲公园。”谢瑞勇说,该公园配备休闲凉亭、文化宣传阵地、观景的平台以及方便服务群众的公厕和停车场。这样一来,原来柘溪河畔这一块杂草丛生、垃圾遍地的空地,将变成群众休闲的的好去处。这个公园的建设采取边筹资边建设的方案来进行建设,预计在2020年的11月底能够竣工。(吴明凇 杨立飞)

扫一扫在手机打开当前页