网站支持IPV6
闽政通APP

浦城县委召开常委会会议

发布时间:2020-12-09 14:39 来源:浦城新闻 字体:【大】 【中】 【小】

12月7日,浦城县委书记周永和主持召开浦城县委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神,学习省委、市委《关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,讨论研究疫情防控、生态环保、根治欠薪、项目建设等议题。

  

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话重要指示批示,立意深远、内涵丰富,为该县做好相关工作指明了前进方向、注入了强劲动力。要坚决贯彻新发展理念,加快把生态优势转化为发展优势,着力在绿色发展上当先锋、走前列;要持续深化改革开放,持续加大对外开放水平,为浦城发展注入更多动力活力;要推进社会治理能力现代化,推动治理手段、模式、理念创新,进一步提升群众安全感和满意度;要加强关心下一代工作,弘扬“五老”精神,在关心下一代的广阔舞台上不断作出新的更大贡献。

  

会议学习省委、市委《关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》。会议指出,各级各单位要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,周密部署、精心组织,积极开展“学习党的十九届五中全会精神,我有话题问书记”专题宣讲等活动,推动全县上下兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要深入学习领会,做到学深悟透、入脑入心;要广泛宣传引导,推动全会精神走向群众、深入人心;要抓好贯彻落实,确保全会精神在浦城落地生根、开花结果。

会议听取浦城县疫情防控领导小组各专项小组工作汇报。会议强调,全县各级各部门思想上要更加重视,以更严的标准、更细的举措、更实的作风落实落细常态化疫情防控各项措施;措施上要更加严密,全面提升快速反应能力和处置能力,确保科学有序地管控到位;责任上要更加夯实,及时发现薄弱环节、堵住漏洞,推动疫情防控各项工作落细落实落到位。

会议听取生态环境保护督察的情况汇报。会议要求,全县上下必须提高思想认识,深学笃用习近平生态文明思想,提高政治站位、仔细梳理排查、建立长效机制,把反馈意见的整改作为当前的一项重大政治任务抓紧抓好,确保彻底整改到位。

会议听取浦城县根治欠薪工作的情况汇报。会议指出,要加强组织领导,将保障农民工工资支付工作作为稳定民生的重要工作来抓;要坚持问题导向,树立更高标杆,最大力度解决欠薪情况;要强化督查问效,确保督查起到解决问题、推进工作的效果。(袁野)


转载链接: http://www.fjpcnews.com/2020-12/09/content_30569666.htm
扫一扫在手机打开当前页