网站支持IPV6
闽政通APP

浦城县举办“武林古镇”第二届武术文化交流大会

发布时间:2020-12-29 12:08 来源:浦城新闻网 字体:【大】 【中】 【小】

东南网讯 12月26日,“武林古镇”第二届武术文化交流大会暨首届环浦城骑游节和浦城县2021年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动暨启动仪式在石陂镇举行。

福建省体育总会秘书长、福建省社会体育指导中心主任陈三平,南平市体育局领导邱建闽,原南平市体育局局长李录,浦城县领导周永和、吴晓琴、何秀菊、裴挥军、孟世芬等参加活动。

活动现场,县赣剧艺术传承和发展中心的演员们带来了精彩的歌舞表演;来自福州、南平等地的太极拳习武者为大家带来了阴阳五形拳、地术拳、武林拳、南拳等多彩多样的武术表演,赢来村民们的阵阵掌声,欢声笑语弥漫活动广场。

在“三下乡”集中服务活动现场,浦城县委宣传部、文体旅局、卫健局、发改科局、农业农村局等42家成员单位的工作人员为村民免费送去惠民政策宣传、医疗服务、科技文化知识和农用技术知识等,把党和政府的温暖传递给群众,提振农村群众的精气神,并向石陂镇捐赠资金、项目、物资合计23.3万元。“听说这里有开展‘三下乡’活动,我们早早就过来了,主要想了解紫云英、油菜种植方面的知识。”石陂镇布墩村村民范国辉说。

据了解,此次首届环浦城骑游节邀请了120多名来自全省各地的骑行爱好者参加,参赛者从石陂镇武林广场出发,先后经过塅尾村、连墩村、龙根村最后回到武林广场,旨在传递绿色出行理念,引领健康环保生活。

活动现场还举办了“武味”美食展销会。(张依婷 袁野 何周超)


转载链接: http://www.fjpcnews.com/2020-12/28/content_30592347.htm
扫一扫在手机打开当前页