网站支持IPV6
闽政通APP

浦城县委书记、县长发表2021年新年贺词

发布时间:2021-01-05 02:30 来源:浦城新闻网 字体:【大】 【中】 【小】

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表中共浦城县委、浦城县人民政府,向全县父老乡亲,向奋战在各条战线上的干部职工,向关心支持浦城改革发展的各界朋友,致以诚挚的问候和新年的祝愿。

刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,但“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵”。这一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,深入开展突破“难、硬、重、新”工作行动和“创新突破年”活动,全年预计实现地区生产总值175亿元,比上年增长4.5%,经济社会保持平稳健康发展。

这一年,我们经历了新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的新冠肺炎疫情,我们按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,健全“四早”防控工作机制,实行疫情防控网格化服务管理,严防疫情输入扩散,为福建守好“北大门”。

这一年,产业质效不断提升。“浦城大米”获评国家地理标志证明商标,成功举办“浦城大米”品牌发布周年研讨会、闽产中药高质量发展高峰论坛暨国家重点研发项目推进会;19家企业9个产品入选“武夷山水”品牌生产主体企业;浦潭生物专业园区配套设施进一步完善,匡山景区建成,浮盖山景区、梦笔文化公园等项目加快建设,成功举办通航产业发展论坛、全国钓鱼比赛(浦城站)、中国电动冲浪公开赛等活动,进一步扩大“清新福建、诗画浦城”品牌的影响力。

这一年,项目带动富有成效,工人文化宫、城西练夫人广场、和平小区等老旧小区改造、浦城一中新校区、新城幼儿园、健康体检中心大楼等项目加快建设,基础设施建设和民生事业改善有力推进,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

这一年,创新“县领导联系党代表、县领导挂企业”等机制,开展一二三产业“百千”增产增效行动,选派30名党员干部联系70家企业,帮助企业协调解决困难问题68个;县人大开展“双联”活动、县政协推进党建工作“两个全覆盖”;扎实开展志愿服务活动,全县注册志愿者人数达6.89万;以“大战六十天实现全域无垃圾”专项行动为抓手,推进全域环境整治常态化、长效化;创新推行“机关联乡村、联社区”等机制,在城区聘任622个楼(巷)长开展防控工作,浦城社区“三长”工作机制获评全国城乡社区疫情防控优秀案例;紧紧围绕“六清”行动,深入推进扫黑除恶专项斗争,社会治安环境明显改善,群众安全感、幸福感进一步增强。

这些工作的推进和成绩的取得,是党中央坚强领导的结果;是各级党委、政府大力支持的结果;是全县党员干部拼搏实干的结果;是代表委员团结协作的结果;是全县人民共同奋斗的结果。

实干托起梦想,奋斗赢得未来。2021年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好今年的工作,为我们进入新发展阶段开好局、起好步至关重要。

“十四五”期间,我县将以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,围绕打造“健康养生目的地”总目标,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,推进政府治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,为全面推进社会主义现代化建设开好局、起好步。

新的一年,我们将做强实体经济,培育经济发展新优势;聚力乡村振兴,争创农业农村新亮点;抢抓发展机遇,构建高质量发展新格局;厚植生态优势,打造宜居宜业宜游新环境;践行为民初心,提升为民服务新水准。

新时代呼唤新担当,新征程需要新作为。新的一年,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中央和省、市党委政府的坚强领导下,紧紧依靠团结全县人民,抢抓机遇,开拓创新,为建设现代化幸福美丽新浦城而不懈奋斗!

最后,衷心祝愿全县人民新年快乐,万事如意!


转载链接: http://www.fjpcnews.com/2021-01/04/content_30598974.htm
扫一扫在手机打开当前页