网站支持IPV6
闽政通APP

浦城县开展首个“中国人民警察节”宣传活动

发布时间:2021-01-11 18:24 来源:浦城新闻网 字体:【大】 【中】 【小】

1月10日是首个“中国人民警察节”,也是全国第35个“110 宣传日”。当天,浦城县公安局开展了人民警察节宣传活动。县局班子成员,非当班民警、辅警代表、巡特警大队队员约280余人参加此次活动。

当天上午9点活动正式开始,民警们在《人民警察之歌》的奏乐下,开始升旗仪式并进行《人民警察入警誓词》

梦笔学校的师生来到县公安局参观巡特警装备和荣誉室,并聆听优秀民警廖振权讲述他的“警察故事”。

梦笔学校七年级张黄奕:“今天就是中国第一个警察节嘛,然后今天我参加了这个警营开放活动,让我更好的了解了警察的这个职业,然后我以后也就是想当上警察这个职业,让人民让国家变得更好更复兴。”

石陂派出所教导员廖振权:“该节日的诞生体现了党中央和国务院对我们人民警察职业的一个认同,那我们将以这个节日为契机,继续努力工作,为平安浦城贡献自己的力量。”

浦城县公安局森林警察大队一级警员许敏燕:“这次县局组织的升旗仪式让我们的心中倍感荣耀,我们将会怀揣这份沉甸甸的荣誉和肯定,全心全意践行人民警察的誓言,最后祝全体民警节日快乐,在新的一年里平平安安的上班,平平安安的回家。”

2020年,我县公安机关积极投入抗击新冠肺炎防控工作,靠前战斗,忠诚履职,始终奋战在打击犯罪、维护治安、服务群众的最前沿,为维护社会平安稳定、群众安居乐业作出了积极贡献。(柯柳青)


转载链接: http://www.fjpcnews.com/2021-01/11/content_30607366.htm
扫一扫在手机打开当前页