网站支持IPV6
闽政通APP

浦城召开全县宣传思想工作交流座谈会

发布时间:2021-01-12 18:09 来源:浦城新闻网 字体:【大】 【中】 【小】

1月11日,我县召开全县宣传思想工作交流座谈会,会议交流和总结了2020年度全县宣传思想文化工作,安排部署春节前后宣传思想重点工作。县委常委、宣传部部长吴晓琴参加会议并讲话。

会上,吴晓琴对宣传系统各单位、乡镇(街道)2020年宣传思想工作进行点评。她指出

过去一年,全县宣传思想工作紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神这条主线,贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,聚焦主责主业,在守正创新中掌牢意识形态关口,讲好浦城故事,为抗击疫情、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、全方位推动绿色高质量发展超越提供了坚强的思想舆论保障和精神文化动力。

吴晓琴就如何做好春节前后宣传思想工作强调,要强化理论学习不放松,全县宣传思想战线要紧密结合学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,把宣传文化事业放在“两个大局”中去谋划,把《论党的宣传思想工作》精神实质贯穿到“十四五”期间宣传文化事业全过程,切实增强做好宣传思想工作的使命感和责任感,谋划好各自领域明年的工作,推动宣传思想文化工作再上新台阶。要狠抓新闻宣传不放松,各乡镇要通过自己的宣传平台,持续开展“十三五”建设成就和“十四五”规划宣传。近期新闻宣传、社会宣传要积极营造祥和、体现中国文化特色的春节氛围,有度有序开展安全生产、疫情防控、“两会”等主题宣传。要坚守阵地管理不放松,始终牢牢把握宣传工作领导权、主动权和话语权,管好用好宣传阵地;要突出纪律意识,管好辖区党员干部网络行为;要落实好重大舆情报告制度、舆情处置闭环机制,确保突发事件网络舆情及时得到处置。要加大巡查力度,对破损陈旧的宣传牌、宣传标语及时更换。要保持“学习强国”推广使用成果,让强国学习成为自觉,成为习惯。要坚持服务群众不放松,各乡镇(街道)要安排好春节期间的文化活动,满足群众对文化生活的新期待,要进一步提升文明实践所(站)的建设水平,注重发挥本地乡土文化科技人才、“五老”人员、新乡贤、创业返乡人员作为群众性活动带头人的作用,探索开展具有浦城特色的志愿服务项目。

会上,乡镇(街道)党(工)委宣传委员,宣传系统教育、卫健、文体旅、文明办、融媒体中心主要负责同志进行了交流发言。(刘莉辉 王海丽)


转载链接: http://www.fjpcnews.com/2021-01/12/content_30609058.htm
扫一扫在手机打开当前页