网站支持IPV6
闽政通APP

浦城印象小密:春节忙生产  景区开门红

发布时间:2021-02-22 02:30 来源:浦城新闻网 字体:【大】 【中】 【小】

东南网讯 2月19日,不少游客走进位于南平市荣华山产业组团的印象小密·中国包酒文化博览园。他们踏着春光,三五成群来到各个景点“打卡”。

中国包酒文化博览园于2015年开园。该博览园以“徽派建造+苏州园林”风格呈现的中国传统文化、浦城特色文化和小密包酒文化,集生产、观光、住宿、餐饮、文化、购物等为一体,以工业带动旅游业,以旅游业助推工业的发展模式,打造好看、好玩、好吃、好喝、好住的“五好”旅游景区,是福建省首批观光工厂之一。2017年3月,该博览园晋升为4A级旅游景区,率先探索包酒产业与文化旅游深度融合的新型业态,不断增进和扩大包酒的文化影响力与品牌美誉度。2019年,经考察论证,该博览园被中国民间文艺家协会正式命名为“中国包酒文化传承基地”。

景区的导游告诉我们,春节假期,博览园每天游客接待量都有1000多人。为了给游客提供一个安全、舒适的游玩环境,景区每天都进行清洁消毒,安排工作人员在景区入口处为入园人员监测体温、查看健康码、正确佩戴口罩等。同时,景区严格控制游客流量,引导游客分散游玩,控制人流间距。

“博览园春节不打烊,不但景区全天候开门迎客,白酒和包酒两条生线也是正月初一就开足马力,全面生产。”车间内酒香四溢,两条生产线上,工人忙而有序,正在检查安全生的小密酒业有限公司生产部副总经理吴文彪介绍说,春节期间,公司给坚守在岗位上的员工每人每天发放100元的补助,给员工免费提供食宿,并采取加餐加菜等方式来给员工增加福利。

“牛年定会牛气冲天,伴随着博览园景区开门红,公司的小密浦茅、小密包酒和各种旅游伴手礼也是一路畅销。”吴文彪说,看到仓库里库存里越来越少,企业发展的信心就越来越足。新的一年,公司将启动白酒文化博览园建设,继续以工业带动旅游业,以旅游业助推工业的发展模式,建设观光工厂,让白酒文化博览园与包酒文化博览园交相辉映。(柳志勇 柳浪漫 刘巧林)          


转载链接: http://www.fjpcnews.com/2021-02/20/content_30647265.htm
扫一扫在手机打开当前页