繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心

当前位置:人社局>政府信息公开年度报告

索  引  号 :
主题分类 :
信息公开年度报告
发文机关 :
成文日期 :
 
标       题 :
浦城县人力资源和社会保障局2012年度政府信息公开年度报告
发文字号 :
发布日期 :
2013-03-07
浦城县人力资源和社会保障局2012年度政府信息公开年度报告

浦城县人力资源和社会保障局
2012年度政府信息公开年度报告 
按照县公开办《关于开展2012年全县办事公开工作监督检查活动的通知》要求,我局立即组织相关人员认真学习,对照《通知》要求和县惩防体系建设工作领导小组《关于开展反腐倡廉制度落实年活动的意见》等文件精神,积极开展政务公开及信息公开工作情况自查,现将自查情况报告如下:
一、建立建全公开工作领导小组、工作机构、监督机构。
为加强对政务公开工作的领导,局成立了以局长季敏玲同志为组长,副局长张尚武同志为副组长,有关股室负责人为成员的领导小组,下设公开工作办公室和监察室,具体负责政务公开工作的领导、协调、督导工作,为确保政务公开工作的顺利进行和建立长效机制,奠定了组织基础。
二、利用不同网络平台,持续做好信息公开工作。
我局按照县政府统一要求,在浦城县政府信息公开网上持续抓好平台维护、日常管理等方面工作,规范开展政府信息公开工作。严格按照信息公开工作“公开为原则,不公开为例外”的要求认真执行,并始终做好保密工作,做到“上网信息不涉密,涉密信息不上网”,确保在做好信息公开工作中不发生失泄密问题。同时,按照要求,我局按时于每季度初通过网络将上一季度政府信息公开情况统计表发布于福建省政府信息公开情况统计报表报送系统上。并且我局还及时派专人将当季我局相关政策公开文件以纸质文件的形式及时送到县政府督查股,以方便广大社会公众进行查阅。上半年,我局制作、获取政府信息总数15件;主动公开全文电子化的主动公开信息数12件;以网站公开形式公开12条;提供服务类信息数12条;辖区网站开设专栏或网页总数1条;网站专栏页面访问量3265人次;现场接待人数869人次;网上咨询数213人次;咨询电话接听数274人次。
目前,这些工作均已形成制度化,成为我局政府信息公开的常态工作,受到了上级肯定。
三、存在的问题。
1、个别同志对政务公开的认识与上级的要求有一定的差距,不能把日常工作与政务公开有机地结合起来。
2网管技术人员达不到专业要求。
3、公开的信息比较单一。
5、网站信息更新速度慢,满足不了人民群众对扶贫信息的需求。
四、针对以上问题我们制定如下整改措施。
1、进一步完善政务信息公开工作的人员机构和制度安排,确保工作有序开展。
2、加强监督检查,发现问题及时纠正,使政务公开工作与日常工作有机地结合起来。
3做好信息公开工作,不断完善公开栏目和公开指南,加强对网管人员的技能培训,增加信息来源,特别是多增加扶贫政策和扶贫资金管理办法及资金安排使用方面及医疗、社会保障、促进就业等方面的政策措施及实施情况的公示,从而进一步加大公示力度,丰富网上公示的内容。
4、网上公开公示的同时,多运用电话、传真、网络、标语、宣传栏等形式和方法,加大信息沟通,以便捷的手段和灵活的方法为群众服务,进一步推动我办信息化建设,不断提高政务信息公开工作。
 
 
 
 
 
浦城县人力资源和社会保障局
二0一二年元月九日

扫一扫在手机打开当前页