繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心

当前位置:市场监督管理局>政府信息公开年度报告

索  引  号 :
主题分类 :
政府信息公开年度报告
发文机关 :
成文日期 :
 
标       题 :
浦城县市场监督管理局2015年政府信息公开工作年度报告
发文字号 :
发布日期 :
2016-03-07
浦城县市场监督管理局2015年政府信息公开工作年度报告

引言

为依法推进我局政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及《浦城县人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》的文件要求。我局现通过政府网站向社会公布浦城县市场监督管理局2015年度政府信息公工作开年度报告。本报告中所列数据的统计时限自201511日至20151231日。对本报告如有疑问,可与浦城县市场监督管理局办公室联系,地址:浦城县皇华山路336号邮编:353400,电话:6028304,电子邮箱:pcscjdj@163.com2015年度浦城县市场监督管理局政府信息公开工作报告如下:

一、概述

推进政府信息公开是浦城县政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔200512号)和《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令),2015年浦城县政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、主动公开政府信息情况

(一)我局主动公开政府信息数量。2015年,通过市政府门户二级网站主动公开的政府信息共2条。

(二)我局主动公开政府信息的主要类别。我局对政府信息进行了梳理和编目,通过市政府门户网站主动公开政府信息共2条,其中,财务决算信息1条,年度工作报告1条。

(三)主动公开政府信息的形式。一是在浦城县政府门户网站公开;二是在市场监督管理局局大院政务公开栏公开;三是在局机关和10个市场监督管理所的政务公开栏公开。

三、政府信息依申请公开办理情况

2015年,我局未有政府信息依申请公开情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年,我局未因政府信息公开被申请行政复议和提起行政诉讼。历年来,均无此类情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

1、受人员调整影响,工作人员配备不足,政府信息公开工作开展不到位;

2、局机关工作人员与行政执法人员政府信息公开意识有待进一步增强。部分文件在形成过程中,对公开的界定能力有待加强

(二)具体解决办法和改进措施

1.拓宽政府信息公开的广度和深度,进一步明确公开事项和公开范围,增强市场监管信息公开的全面性、准确性和时效性,切实满足公众对市场监管信息的广泛需求。

2.准确把握政府信息公开与业务咨询的界定、政府信息与一般信息的界定,做到依法公开,保障申请人的合法权益。

3.进一步完善政府信息公开有关制度,及时发布在履行职责时所生成的新信息、新内容,保证我局政府信息公开的完整性和准确性。

六、需要说明的其他事项与附表

(一)没有需要说明的其他事项;

(二)附表。

 指  标  名  称

单位

2015

历年累计

主动公开文件数

2

2

其中:1.政府网站公开数

2

2

      2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

      2.网络申请数

0

0

      3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

      2.同意部分公开答复数

0

0

      3.不予公开答复数

0

0

      4.其他类型答复数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

扫一扫在手机打开当前页