繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心

当前位置:审计局>政府信息公开年度报告

索  引  号 :
主题分类 :
政府信息公开年度报告
发文机关 :
成文日期 :
 
标       题 :
浦城县审计局2014年政府信息公开工作报告
发文字号 :
发布日期 :
2015-02-10
浦城县审计局2014年政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,浦城县审计局认真编制政府信息公开年度报告,报告内容包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进情况。所列数据的统计时限自2014年1月1日至2014年12月31日。报告将公布于浦城县人民政府网站,如对报告有任何疑问,请与浦城县审计局办公室联系(地址:浦城县五一三路175号,邮编:353400,电话:0599-2822272 ,电子邮箱:pcxsjj@yeah.net)。

一、概 述

2014年我局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕中心、服务大局,贯彻公正、公平、及时、准确的政府信息公开原则,完成全年政府信息公开工作。

(一)依法依规,有序推进,及时更新政府信息公开专栏《指南》和《公开目录》内容,进一步充实完善政府信息公开内容,明确政府信息内容、公开方式、渠道和提交方法,建立规范的政府信息公开目录,确保信息的时效性、准确性和完整性。

(二)加强业务人员培训,组织业务人员学习《条例》精神、政府信息相关工作部署及规范,以及政府信息界定、保密、办理政府信息公开申请及政策咨询等内容,提高政府信息公开工作人员综合素质和业务水平。

二、政府信息主动公开情况

(一)主动公开政府信息的数量及主要类别

全年我局全文电子化的主动公开信息数8条。

(二)政府信息公开的形式

通过门户网站、政务公开栏、报刊等媒体,主动公开本局的政务信息。

三、依申请政府信息公开办理情况

2014年度我局依申请政府信息公开办理情况:无。

四、政府信息公开收费及减免情况

2014年度我局政府信息公开收费和减免情况:无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2014年我局无发生就政府信息公开被公民、法人或其他组织提出行政复议和行政诉讼情况。

六、存在问题和改进措施

我局政府信息公开工作还存在未配备信息公开工作专职人员,有些重要信息就很难按要求及时快速的更新,政府信息公开的渠道单一等问题。为此我局将采取以下措施积极改进:一是加强政府信息公开目录建设,从政府信息公开的重点领域入手,不断提高公开信息的全面性、时效性和规范性。二是加强业务人员培训力度,根据政府信息工作中存在的问题,有针对性地开展政府信息公开业务培训。三是拓宽政府信息公开渠道,开展多种形式的公开方式,更好地发挥审计职能,确保政府信息公开工作扎实推进。

七、附表:

指标名称计量单位2014年度历年累计
主动公开文件数811
其中:1、政府网站公开数811
2、政府公报公开数//
受理政府信息公开申请总数//
其中:1、当面申请数//
2、网上申请数//
3、信函申请数//
对申请的答复总数//
其中:1、同意公开答复数//
2、同意部分公开答复数//
3、否决公开答复总数//
4、其他类型答复数//
政府信息公开收费减免金额//
行政复议数//
行政诉讼数//
行政申诉数//

 

扫一扫在手机打开当前页