繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心

当前位置:审计局>政府信息公开年度报告

索  引  号 :
主题分类 :
政府信息公开年度报告
发文机关 :
成文日期 :
 
标       题 :
浦城县审计局2017年政府信息公开工作报告
发文字号 :
发布日期 :
2018-01-25
浦城县审计局2017年政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,浦城县审计局认真编制政府信息公开工作报告,报告内容包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进措施、需要说明得其他事项。报告中所列数据的统计时限自201711日至20171231日。报告将公布于浦城县人民政府网站部门信息公开中审计局网站,如对报告有任何疑问,请与浦城县审计局办公室联系(地址:浦城县五一三路175号,邮编:353400,电话:0599-2822272 ,电子邮箱:pcxsjj@yeah.net)。

一、概 述

2017年我局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》和《浦城县人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知》(浦政办〔2017102号),明确责任,及时公开,进一步加强局政务工作公开、透明,确保政务公开工作扎实有效开展。

根据浦城县2017年政务公开工作主要任务分解表,结合浦城县审计局实际,制定印发了《浦城县审计局2017年政务公开工作实施方案》(浦审〔20179号),明确了局政务公开工作的工作任务、分管领导、责任股室及具体工作要求,细化分工、明确责任,全面落实分解表要求,持续推动审计结果公告和整改情况公开,同步开展审计结果公告和重要公告解读;推进权责清单公开,及时动态更新,方便公众获取和监督;主动做好政策解读工作,对上级相关重要政策进行了解读,拓展审计政策宣传渠道;推进财政信息公开,及时公开局机关预算、决算报告,做到局资金使用公开、透明。局领导定期听取政务公开工作情况,局党组成员分管政务公开工作,及时部署,按时推进, 完善党务政务公开制度,公开的信息等需要通过政务信息公开备案阅评后,才可进行公开。2名工作人员负责网站管理,多人负责信息编辑,全员参与信息提供。信息公开人员经费由局预算保障,网站域名经费、网站维护经费纳入年度预算,投入经费约0.5万元。在渠道建设方面,加大审计信息公开力度及公开方式,除政府网站公开外,还利用局政务公开栏、官方微信号等,扩展信息公开渠道。

二、政府信息主动公开情况

(一)主动公开政府信息数量

2017年,我局通过浦城县政府网站审计局窗口主动公开信息17条,历年累计公开41条。

(二)主动公开政府信息主要类别

主要类别有:机构设置和主要职能、编制情况、领导分工、人事任免、年度计划、财务情况、审计工作动态、发展规划信息。

(三)主动公开政府信息形式

2017年,我局主要通过浦城县政府网站、政府网站部门信息公开栏目、局政务公开栏,对需要公开得信息予以公开。

(四)开展政策解读工作情况

根据相关文件精神,结合我局工作特点,利用县政府网站、政务公开栏,以及全县周末讲堂、一月一主题学习培训会等多种渠道做好政策解读回应工作。

(五)回应社会关切情况

做好本部门舆情监测引导工作,及时收集涉及本部门的舆情,并做好分析、研判,特别是敏感时间节点和重大突发舆情,2017年我局未发生舆情突发事件。

三、依申请政府信息公开办理情况

2017年度我局依申请政府信息公开办理情况:无;历年累计办理情况:无。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年我局无发生就政府信息公开被公民、法人或其他组织提出行政复议和行政诉讼情况。

五、存在问题和改进措施

我局政府信息公开工作还存在公开内容有待进一步深化、公开方式有待进一步拓宽等问题。为此我局将采取以下措施积极改进:进一步深化公开内容,拓宽政府信息公开渠道,开展多种形式的公开方式,更好地发挥审计监督职能,服务全县中心大局,将我局政府信息公开工作不断引向深入。

六、需要说明得其他事项与附表

1、无需要说明得其他事项。

2、附表:浦城县审计局2017年度政府信息公开情况统计表。

  

 

浦城县审计局2017年度政府信息公开情况统计

 

   

单位

2017

历年累计

主动公开文件数

17

41

 其中:1.政府网站公开数

17

41

     2.政府公报公开数

/

/

受理政府信息公开申请总数

/

/

 其中:1.当面申请数

/

/

     2.网上申请数

/

/

    3.信函、传真申请数

/

/

对申请的答复总数

/

/

 其中:1.同意公开答复数

/

/

    2.同意部分公开答复数

/

/

    3.不予公开答复数

/

/

    4.其他类型答复数

/

/

政府信息公开收费减免金额

/

/

接受行政申诉、举报数

/

/

行政复议数

/

/

行政诉讼数

/

/

 

扫一扫在手机打开当前页