繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心

当前位置:万安乡>政府信息公开年度报告

索  引  号 :
主题分类 :
政府信息公开年度报告
发文机关 :
成文日期 :
 
标       题 :
万安乡2012年政府信息公开工作年度报告
发文字号 :
发布日期 :
2013-03-27
万安乡2012年政府信息公开工作年度报告

万安乡2012年政府信息公开工作年度报告
 
  2012年,在县政府的正确领导下,我乡结合实际,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及《福建省政府信息公开办法》,逐步完善各项制度,整理发布政府信息。按照县政府对政府信息公开工作的要求,我乡继续深入推进政府信息公开工作,着重在完善和规范上下功夫。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日至2012年12月31日止。现将2012年万安乡政府信息公开工作情况报告如下:  
一、主动公开政府信息情况
  (一)政府信息公开内容
按照《条例》规定,2012年我乡累计主动公开政府信息53条,工作动态类信息53条。
(二)政府信息公开方式
  1、建立政府信息公开宣传栏。将政府组织机构和工作要点、党的建设、项目建设计划、政策法规等信息公布上牌,打造阳光政务,推动政府信息公开工作。
  2、发布政府信息公开工作年度报告。根据《政府信息公开条例》规定和县政府对于政府信息公开工作的要求,结合我乡实际,编制《万安乡人民政府2012年信息公开工作年度报告》。
  3、各乡属单位、各村还根据需要,结合实际通过便民手册、宣传单、公开栏等形式,及时公开了需要社会公众广泛知晓的相关信息。
二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
  2012年,我乡未收到信息公开申请,没有提供依申请公开政府信息。我乡暂时还没有不予公开政府信息。
三、政府信息公开的收费及减免情况
  2012年,我乡没有对政府信息公开申请收取任何费用。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  万安乡人民政府限时办结率100%,首问首办数零件,转职能部门办理数零件。截止2012年12月31日,全乡问责为零,投诉为零。服务态度,服务质量都得到较大提高。
五、乡政府信息公开工作中存在的主要问题和改进的措施
  (一)存在的主要问题
  一年来,我乡信息公开工作取得了新的进展,但与上级的要求还有一定的差距,主要在如何进一步深化公开内容、拓展公开形式、完善长效工作机制、加强宣传和培训等方面存在不足。
  (二)改进措施
  1、重点公开与群众切身利益密切相关的事项,以及群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题。进一步深化政府信息公开的内容,选择若干社会关注度高的政府信息作为突破口,逐步形成不同领域的政府信息的公开规则。    2、围绕便于群众知情、办事、监督,除了继续通过公开栏、会议、便民手册、宣传单、编发简报等多种形式实行政府信息公开,我们还在努力加快电子政务建设,利用现有信息网络,建立自己的政府网站,以便推进网上政府信息公开。
  3、建立长效工作机制。继续加强政府信息公开申请的处理、依申请公开的政府信息目录编制、免予公开的政府信息类目备案、重大决定草案公开情况备案、等工作;继续完善政府信息公开的监督、评议制度。
  4、加强对干部和政府信息公开业务人员的培训,提升公开意识,提高业务水平;同时,通过报刊新闻加强宣传,正确引导社会公众正确行使知情权。
  5、自觉接受社会监督。把政府信息公开工作纳入社会评议政风、行风的范围,让人民群众对政府信息公开情况进行评议,并根据评议结果完善制度、改进工作。主动接受社会监督,实现行政机关工作的透明、公开、廉洁、高效。
六、其他需要报告的事项
  1、新农村建设成效显著,整合整村推进项目,对旧村实施改造。
  2、社会事业持续进步。关心弱势群体全面落实各项惠农政策,积极妥善安排兑现发放民政资金。
七、附表
 
指标名称
计量单位
年末统计
主动公开信息数
53
其中:1、主动公开信息数
53
      2、作为依申请公开信息数
0
      3、不予公开信息数
17
主动公开
 
 
1、全文电子化的主动公开信息数
53
2、机构职能类信息数
24
 3、规划计划类信息数
2
 4、重大建设项目、为民办实事类信息数
8
5、国土资源城乡建设环保能源类信息数
6
科教文体卫生类信息数
6
6、安全生产、应急管理类信息数
7
 公开形式
 
      1、网站公开数
31
       2、、其他形式公开数
10
      网站专栏页面访问量
 
网站专栏页面访问量
人次
500
 
 
 
 
万安乡人民政府
2013年3月27日
 
 
 
 

扫一扫在手机打开当前页