繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心

当前位置:文化体育和旅游局>政府信息公开年度报告

索  引  号 :
主题分类 :
政府信息公开年度报告
发文机关 :
成文日期 :
 
标       题 :
浦城县文体新局2016年度政府信息公开年度报告
发文字号 :
发布日期 :
2016-12-29
浦城县文体新局2016年度政府信息公开年度报告

浦城县文体新局2016年政府信息公开年度报告
 
 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,浦城县文体局认真编制政府信息公开年度报告,报告内容包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进情况,并附相关的说明和指标统计表。现将我局2016年度政府信息公开工作报告如下:
一、概 述
 2016年我局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,把政府信息公开作为促进审计工作围绕中心、服务大局、科学发展的重要内容,贯彻公正、公平、便民、及时、准确的政府信息公开原则,完善各项制度,规范公开载体,更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务。我局更新完善了《浦城县文体局政府信息公开目录》,认真做好政府信息公开日常工作,主要包括:积极做好主动公开政府信息的维护、更新和报送工作;认真做好政府信息依申请公开工作;按规范编制并及时报送信息公开年度报告。
二、政府信息主动公开情况   
(一)主动公开政府信息数量:全年我局上报县委、县政府及县直各部门信息数45 条,上报市文广新局、市体育局工作信息数48条,在浦城文体在线微信公众号上发布信息40条,在局机关政务公开栏公开信息28条。(历年累计数详见附表)
(二)主动公开政府信息公开的主要类别:文化体育活动开展、新闻出版、文化市场监管、文物保护、重点项目建设等工作有关信息
(三)主动公开政府信息公开的形式:通过政府门户网站、政务公开栏、报刊、微信公众号等媒体,主动公开本局的政务信息,积极打造阳光政务,扎实推进主动公开政府信息工作。
(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量:将我局有关文化市场监管的法律法规和行政审批有关条款在网上进行发布,2016年发布2条。
(五)回应社会关切情况:通过各种媒体对外发布我局为民办实事的相关工作及民生重点项目建设情况。
   三、依申请政府信息公开办理情况
2016年度我局依申请政府信息公开办理情况:0件。
四、政府信息公开收费及减免情况
2016年度我局政府信息公开收费和减免情况:无。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2016年我局被提起行政诉讼1,有关我县体育中心项目建设中“百味田园”租赁合同纠纷一案,目前该案件由龙岩市中级法院处理,案件正在处理中。
六、存在问题和改进措施
我局政府信息公开工作还存在的业务培训有待进一步加强、公开内容进一步完善。我局将采取以下措施积极改进:
一是加强信息公开工作的业务学习。逐步提高政府信息公开规范化水平。进一步把《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习作为干部培训的重要内容列入日常培训计划并组织实施。除了积极参加有关部门对信息化工作人员的业务培训,同时加强我局人员信息公开工作的业务学习。
二是进一步深化完善信息公开内容。拓宽政府信息公开渠道,开展多种形式的公开方式,服务经济、服务社会、服务人民。将我局政府信息公开工作不断引向深入。
七、需要说明的其他事项及附表
(一)需要说明的其他事项:无
  (二) 附表             
                     
 指 标 名 称
单位
2016年
历年累计
主动公开文件数
45
234
 其中:1.政府网站公开数
45
234
     2.政府公报公开数
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
8
 其中:1.当面申请数
0
6
     2.网上申请数
0
2
     3.信函、传真申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
 其中:1.同意公开答复数
0
8
    2.同意部分公开答复数
0
0
    3.不予公开答复数
0
0
    4.其他类型答复数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
行政复议数
0
1
行政诉讼数
1
1
注:历年累计数据包括从2008年至今的数据
 
 
 
             浦城县文化体育新闻出版局
               2016年12月20日
 

扫一扫在手机打开当前页