我县丹桂品种调查取得突破
发布时间:2016-08-10  来源: 本站原创 【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭

 

近日,经南京林业大学桂花研究中心专家组与浦城县林业部门科技人员一起,历时8个月,对我县丹桂品种资源进行调查,取得重大突破。

他们采取查阅相关资料,重点栽培区及周边乡镇和分布地点实地踏查及标准株调查资料整理分析,对照我国现有桂花品种记录、图片及其形态特征描述,对我县桂花品种进行鉴定。鉴定结果表明:浦城县现有品种20个,其中,四季桂品种2个,银桂品种群13个,金桂品种群2个,丹桂品种群2个,已有记载的品种8个,另外12个品种为首次报道,南林大桂花研究中心还对首次报道的12个新品种——进行了命名。

在深入对浦城丹桂品种营养成份进行测定后,专家指出浦城丹桂品种具有较好的营养价值,表现在于物质含量高,有机营养成份丰富,矿质营养元素含量高,食用安全,没有对人体有害微量元素和其它成份。同时指出丹桂食品色、香、味俱全,具有较好营养价值。而且我县丹桂利用模式已由传统园林应用转向园林、食品、香精香料等多行业全方位开发。

这次普查和深入研究成果包括申报“中国丹桂之乡”的国家地理标志将再次推动丹桂产业进一步发展。

【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com