政策解读:解读浦城县政府工作报告提出节能减排与生态环保工作
发布时间:2015-07-02 20:19
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  

  

严格控制对高耗能、高污染和产能过剩行业企业的贷款。毫不松懈地加强节能减排和生态环保工作。
  一是突出抓好工业、交通、建筑三大领域节能,继续推进十大重点节能工程建设,落实电机、锅炉、汽车、空调、照明等方面的节能措施。
  二是大力发展循环经济和清洁能源。坚持节能节水节地。积极发展核电、风电、太阳能发电等清洁能源。推进洁净煤技术产业化。严格执行能耗和环保国家标准,加大节能技术和产品推广应用力度,加强资源综合利用。
  三是健全节能环保各项政策,按照节能减排指标体系、考核体系、监测体系,狠抓落实。
  四是开展全民节能减排行动,国家机关、公共企事业单位要发挥表率作用。
  五是继续强化重点流域、区域污染防治,加强石漠化、荒漠化治理,实施重点防护林、天然林保护和京津风沙源治理等生态建设工程,保护水、森林、草原、湿地等生态环境。推进农村环境综合整治。整顿规范矿产资源开发秩序。合理开发利用海洋资源。
  六是实施应对气候变化国家方案,提高应对气候变化能力。加强气象、地震、防灾减灾、测绘基础研究和能力建设。
 
扫一扫在手机打开当前页