浦城县审计局2015年政府信息公开工作报告
发布时间:2016-02-26 18:28
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,浦城县审计局认真编制政府信息公开年度报告,报告内容包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进情况。所列数据的统计时限自2015年1月1日至2015年12月31日。报告将公布于浦城县人民政府网站,如对报告有任何疑问,请与浦城县审计局办公室联系(地址:浦城县五一三路175号,邮编:353400,电话:0599-2822272 ,电子邮箱:pcxsjj@yeah.net)。
一、概 述
2015年我局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,把政府信息公开作为促进审计工作围绕中心、服务大局、科学发展的重要内容,贯彻公正、公平、便民、及时、准确的政府信息公开原则。
(一)完善各项制度,规范公开载体,更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务。
(二)更新完善了《浦城县审计局政府信息公开目录》,认真做好政府信息公开日常工作,主要包括:积极做好主动公开政府信息的维护、更新和报送工作;认真做好政府信息依申请公开工作;按规范编制并及时报送信息公开年度报告。
(三)及时、全面开展政务公开信息工作。及时公开部门预决算报告,做到财务公开透明;及时公开权力清单、责任清单以及行政权力流程图,其中行政权力事项28项,责任事项39项。
二、政府信息主动公开情况
       (一)主动公开政府信息的数量及主要类别
全年我局全文电子化的主动公开信息数10条,其中规划计划2条、财政信息3条、业务信息1条、工作信息3条、年度报告1条;向《中国审计报》1篇,《福建审计》1篇,《审计简报》4篇, 《闽北审计》13条。
(二)政府信息公开的形式
通过门户网站、政务公开栏、报刊、等媒体,主动公开本局的政务信息。
三、依申请政府信息公开办理情况
2015年度我局依申请政府信息公开办理情况:无。
四、政府信息公开收费及减免情况
2015年度我局政府信息公开收费和减免情况:无。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
2015年我局无发生就政府信息公开被公民、法人或其他组织提出行政复议和行政诉讼情况。
六、存在问题和改进措施
我局政府信息公开工作还存在的业务能力有待进一步提高、公开内容有待进一步深化、公开渠道不够等问题。为此我局将采取以下措施积极改进:一是加强信息公开工作的业务学习,逐步提高政府信息公开规范化水平。进一步把《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习作为干部培训的重要内容列入日常培训计划并组织实施。除了积极参加有关部门对信息化工作人员的业务培训,同时加强我局各股室人员信息公开工作的业务学习。二是进一步深化公开内容。拓宽政府信息公开渠道,开展多种形式的公开方式,更好地发挥审计的“免疫系统”功能,服务经济、服务社会、服务人民。将我局政府信息公开工作不断引向深入。
       七、附表:

指标名称
计量单位
2015年度
历年累计
主动公开文件数
10
21
其中:1、政府网站公开数
10
21
2、政府公报公开数
/
/
受理政府信息公开申请总数
/
/
其中:1、当面申请数
/
/
2、网上申请数
/
/
3、信函申请数
/
/
对申请的答复总数
/
/
其中:1、同意公开答复数
/
/
2、同意部分公开答复数
/
/
3、否决公开答复总数
/
/
4、其他类型答复数
/
/
政府信息公开收费减免金额
/
/
行政复议数
/
/
行政诉讼数
/
/
行政申诉数
/
/

 
扫一扫在手机打开当前页