繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
古楼乡2016年上半年行动计划
落实情况汇报
发布时间:2016-07-15 08:58
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  

  

今年以来,我乡根据县委、县政府2016年行动计划工作安排部署,始终坚持围绕中心、服务发展、注重实效的原则,结合实际扎实开展各项工作,现将半年来工作开展情况简要总结如下:
一、绩效管理主要经济指标完成情况
截止6月底,公共预算收入143万元,规模以上企业实现产值6762万元,同比增长3.7%,占全年任务(1.521亿元)的44.5%;固投完成8870万元,占全年任务(2.6亿元)的33.5%。
二、绩效管理自选指标及完成情况
今年我乡自选的10项绩效管理指标,主要为涉及民生发展的基础设施建设项目。截止6月,各个项目基本按时序推进,进展顺利。
(一)岗里村圣农养鸡公路硬化项目。总投资500万元(含征地),计划在12月底前完成岗里村圣农养鸡公路拓宽、硬化工程。目前,该任务已完成前期征地工作,后续工作将按规划进行。
(二)圣云茶叶厂房建设项目。总投资230万元,计划在12月底前完成建筑面积为10000平方米的圣云茶叶精制厂房建设。截止6月30日,该茶厂厂房土建工作已完成,下步将进行主体建筑装修。
(三)坑口村地质灾害点治理项目。总投资200万元,计划在12月底前完成坑口村西坑地质灾害点治理。目前该项目已完成招投标工作。
(四)石村村廊桥建设项目。总投资30万元,计划在8月底前完成石村村廊桥建设(含附属工程)。目前该廊桥及附属工程已全面完成。
(五)石村村农民文化主题公园建设项目。总投资40万元,在12月底前完成石村村农民文化主题公园。目前,石村农民文化主题公园已建成。
(六)太阳能路灯安装工程。总投资20万元,计划在8月底完成坑口村及大路村太阳能路灯建设41盏(其中坑口20盏,大路21盏)。目前,41盏路灯已完成安装、调试,并投入使用。
(七)潘处坞、郊洋大桥建设项目。总投资100万元,计划在12月底前潘处坞、郊洋大桥建设。目前,两座大桥全面建成并完成验收、通车。
(八)叶山村古驿道建设项目。总投资15万元,计划年底完成叶山村古驿道建设。目前,古驿道建设工程已全面完成。
(九)洋溪村新农村建设项目。计划在12月底前完成洋溪村新农村四期建设,新建农民新房12户。目前,该项目计划于农民秋收后进行征地。
(十)大洋村莲花扩种项目。计划在4月底前完成大洋村莲花池扩种100亩。该项目已在3月份完成。
三、“两违”综合治理专项行动开展情况
全县“两违”建筑整治工作启动以来,我乡党委、政府高度重视,把“两违”整治工作作为党委政府的一件大事来抓,从健全机制、广泛宣传、深入调查、强化责任、分类处理等方面做了大量的工作,全乡违法违规建筑现象得到有效遏制。今年共组织集中拆除行动2次,共拆除“两违”建筑2处,共拆除违章建筑面积3690平方米,共腾出土地面积2080平方米,完成县里下达任务的52.71%。
四、治理乱采砂情况
经过摸排,全乡只有一处采砂点,该采砂点自去年年底停采,至今未进行过采砂活动。
五、便民服务“马上就办”措施落实情况
我乡围绕“服务发展、与民方便”的目标,将便民服务与我乡其它各项工作有机结合起来,以便民窗口为平台,强化干部服务意识,转变工作作风,提升工作实效。
便民服务中心占地面积30平方米,入驻了与群众生产生活密切相关的国土所、村建站、劳动保障所、计划生育等部门,实行一个大厅对外、一条龙服务。在服务中心对便民服务的内容、程序和标准等制作了服务指南,严格做到服务内容、办事程序、政策依据、服务电话、工作人员情况“五公开”,使到中心办事的群众一看就明了、一看就放心。截止至2016年6月30日古楼乡便民服务中心共承办、代办服务300余件。
六、需提交县委、县政府解决问题
(一)关于协调协调解决道路设施建设问题。
1.古楼至永兴公路拓宽问题:古楼至永兴公路全长23公里,其中古楼段路宽5米,永兴段路宽6米。而且古楼段公路属一边临河,一边临山(岩石),弯道多,目前从古楼到浦城58公里路段行车时间至少需要70分钟,因为弯道多,每年均有大小交通事故(摩擦)二十几起,对古楼乡人民生产、生活造成极大不便。对古楼至永兴公路进行拓宽取直,将对古楼乡经济社会发展和农民增收有明显促进作用。同时,从长远看,此公路有向武夷山市和江西省两个方面延伸,并可预备作为国防战备路。因此,无论从长远和近期需要,该路段进行拓宽取直都有长远和现实意见。
2.协调解决石村村部至下梅溪自然村道路拓宽和硬化问题:石村村部至下梅溪道路长6.2公里,路宽3米,属沙土路。下梅溪自然村居住人口13户68人,今年以来,利用下梅溪水库开发利用生态旅游,来往游客8000人,沙土路对群众、游客出行影响较大。
鉴于项目建设时间紧、关系重大,且我乡财政困难,恳请县委、政府协调交通、财政等有关部门帮助争取项目、筹措资金,早日推进以上两个项目启动建设,保障民生及发展需求。
(二)协调解决灾后恢复生产问题。
6月15日,我乡遭受大暴雨灾害全乡受灾人口4847人,稻田、茶园、水利设施、桥梁、道路等受灾损失严重,造成直接经济损失约2005万元。其中:
1.农业经济方面:茶园受灾115亩,受损稻田2765亩,高山蔬菜60亩,荷田120亩;
2.道路交通方面:道路溜方、塌方128处,中断通行53.1公里,损毁村道、机耕道9.5公里,损毁竹山机耕道45公里;
3.水利设施方面:桥梁损毁2座;防洪堤冲毁2100米,渠道冲毁5处,1600米,冲毁大小堤坝49座;
4.民房受损方面:房屋损坏25间,转移人员207人。
大灾面前,我乡干群合力主动应对灾害,进行灾后自救,但因损失面广、程度大,受灾补助资金存在很大缺口,恳请县委、政府协调农业、国土、水利、交通、民政等部门,帮助解决灾后恢复生产问题。

扫一扫在手机打开当前页