浦城县深化医改工作情况汇报
发布时间:2016-08-09  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭

  

2016年,我县按照省、市统一部署,全面推进深化医改工作,现将上半年主要工作情况汇报如下。
一、保基本扎实到位
我县坚持医疗、医药、医保三医联动,努力为广大群众提供基本医疗保障,今年14月,三家公立医院(县医院、中医医院、妇幼保健院)门诊总数为206370人次、住院总数11257人次、门诊费用(均次费用)111.23元、住院费用(均次费用)3572.38元、外出就诊率3.6%。截止20164月,县医院药占比为32.79%(去年全年42.94%)、中医医院药占比为33.94%(去年全年36.08%)、妇幼保健院药占比为35.87%(去年全年37.98%),较2015年均有明显下降;百元医疗收入(不含药品收入)耗材县医院为13.46元、中医医院为21.93元、妇幼保健院为2.41元,均控制在今年医改文件规定的25元以下,公立医院以药补医机制正在破除,群众就医负担不断减轻。同时,我县加强对药品和耗材零差率政策执行情况的持续跟踪评估,落实医院取消药品加成减少的合理收入,通过调整医疗服务价格和增加政府投入,以及医院加强成本控制管理等渠道补偿措施,82%进行医疗服务价格补偿,财政按15%给予补助,医院分担3%,并适时调整,不断完善,确保医疗服务价格调整达到财政保障可持续、医保基金可承受、群众负担总体有所减轻、医院收入不降低四个平衡
二、强基层持续提升
1.医疗资源布局基本均衡。县医院保留在五一三路(城中);县中医医院可望今年底本完成一期工程主体工程建设,整体迁建至梦笔新城(城西);妇幼保健院正在扫尾装修计划年底前整体搬迁至兴华北路东侧(城北);县精神病防治院在城东原址扩建(城东);蛇伤防治院在原址做强做大(城南);荣华医院项目加快规划,在充分鼓励、引导社会资本办医的基础上,在15个省级小城市培育试点之一的仙阳镇,按二级医院500张床位设计,计划总投资1.5亿元,工程分二期实施,规划建设时间2017-2019年,患者可方便就近就医。
2.公立医院投入持续加大。今年上半年,财政投入923.07万元(含省级补助)建设县级和基层医疗卫生机构。配套并接收中国初级卫生保健基金会捐赠设备338台(件),市场价值1191.17万元,并于3月份开始陆续在县域内各乡镇卫生院进行医疗仪器(设备)安装,目前,大部分仪器已经安装完毕。
3.医疗服务能力有效提升。我县坚持上挂下帮,一方面把对接上级医学院校、三级医院,引导其优质资源下沉,另一方面采取以县带乡、纵向联合的方式组织松散型联合体,对口帮扶基层医疗卫生机构服务能力提升,县、乡两级医疗机构医疗技术服务和管理水平不断提升。上挂县医院与福建省立医院(三甲)建立对口帮扶关系(一年两批),重点加强对骨科、呼吸科、泌尿外科、超声科、妇产科等医疗项目的建设和援助,已经有5名硕士、博士专业人员到岗,每批帮扶时间为6个月;今年4月,与福建医科大学孟超肝胆医院签订协议,开展福建省肝病医联体合作。县中医医院与江西上饶市第五人民医院(三甲)开展技术合作,截止目前,已开展腹腔镜微创手术62台,同时与南平市人民医院(三甲)组成南平区域中医医联体,开展相关中医诊疗项目合作,提升了中医诊疗水平。下帮中医医院于今年年初由医改办牵头,组织相关人员赴莆田、建阳等地参观学习取经后,组建县中医区域医疗联合体,利用业务指导、技术引进、人员培训等形式,为每个基层成员单位培植1个具有特色优势专科,逐步增强基层医疗机构的造血功能,力争通过2-3年的培植,初步形成一乡一特色的良好格局。一是河滨社区卫生服务中心,利用蛇伤诊疗已辐射闽浙赣三省的优势,在采用中西医结合进行蛇伤诊疗的基础上,进一步探索中药泡洗、熏蒸等中医传统方法,促进蛇伤病人的肢体康复,建设并做强蛇伤康复专科二是仙阳中心卫生院,紧抓仙阳镇省级小城市建设,流动人口和服务人口将逐渐增加的机遇,利用卫生院现有中医药大学本科学历人员1人,具备为辖区内群众提供中医特色康复诊疗服务能力的优势,建设理疗康复专科三是忠信中心卫生院,根据目前肿瘤的发病率逐年增加的现状,中医理疗对减轻肿瘤病人痛苦,提高肿瘤病人生活质量有较好的效果的特点,建设成肿瘤防治专科四是山下卫生院,利用治疗肾病和结石病方面在武夷山、建阳等地享有一定的知名度的优势,建设肾炎和结石病治疗专科。
4.人才队伍建设不断加强。加强在职培训,在医务人员中持续开展三基三严理论和技能操作培训,不断提高医务人员的理论及技术水平,做到精益求精;今年选派20名医务人员到上级医院进修培训, 140名医务人员参加通讯医学继续教育,580名医务人员参加远程医学继续教育。做好招聘入编工作,2016年各医疗卫生单位计划招聘卫生技术岗位66个,目前已有52人经过笔试、面试和体检;此外,县医院、中医医院通过互联网、医学院校现场招聘等形式招聘大中专、本科应届毕业生10人。
三、建机制有序推进
1完善规章制度。出台《县级公立医院管理委员会工作规程》,进一步明确医管会的组织机构和职责、会议、工作程序、公文管理等相关制度,切实履行政府办医职责,加强公立医院的管理,有效促进公立医院高效运行。
2提升服务水平。制订《关于加强严重精神障碍患者服务管理工作的实施意见》(已完成意见征求,正在提交常务会议研究),建立健全精神卫生服务网络,完善基本医疗卫生制度,进一步加强对重性精神疾病患者的服务管理工作,推进精神卫生事业健康发展。
3强化工作绩效。有序推进公立医院院长年薪制工作,一是改革人事制度,全面推行以岗位管理为主要内容的岗位聘用制度,编外人事代理人员和在编人员同岗同酬,并参加社会保险,逐步实行全员聘任、竞聘上岗。二是提高绩效总额,县医院提取医疗收入的18%和年终收支结余的40%作为全年奖励绩效总额,其它医疗机构参照实行,医务人员人均收入大幅提高,且明显高于社会平均工资。三是完善考核考评方案,把控制药占比、次均费用、提高医疗质量和服务效率以及社会满意度作为主要量化考核指标,重实绩、重贡献,同时突出高年资专业技术人员和专科人才的优势,着重向一线倾斜。
   4落实惠民政策。一是建立健全医保经办机构与定点医疗机构的谈判协商机制和“结余留用、超支分担”的激励约束机制,目前已与县医院、中医医院及三家民营医疗机构签定相关协议。二是城乡居民基本医疗保险政府补助标准提高到每人每年420元。三是开展新农合支付方式改革,按照相关文件要求,以县为单位制定按病种、按人头付费等复合式付费方式改革,目前,已在县医院开展16种疾病按病种付费试点。
四、存在问题和下一步工作打算
工作过程中也发现一些亟待克服和解决的问题困难:一是医药改革不彻底,基本药物目录品种不能完全满足群众的用药需求,限制了部分诊疗项目的开展。二是基层医疗卫生机构运行新机制尚未建立,财政投入相对不足,医疗机构的市场化、趋利性尚存,公益性尚未很好体现。三是专业人才匮乏,专业结构不合理,基层卫生院招人、留人难。
下一步,我们将按照这次医药卫生体制改革工作推进会的部署和陈副市长的指示,紧盯目标,以时不我待、只争朝夕的精神,凝心聚力、攻坚克难,扎实推动医改工作,促进人民群众健康水平进一步提高,医疗卫生公平普惠。

以上汇报如有不妥,敬请批评指正。

【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com