政策解读:浦城县造福工程扶贫搬迁实施办法
发布时间:2016-09-29 00:00
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  
造福工程扶贫搬迁政策性强、牵涉面广、任务艰巨。为贯彻落实中央、省、市新时期易地扶贫搬迁工作部署要求和全省脱贫攻坚精准施策工作视频会议精神,确保我县造福工程扶贫搬迁的顺利实施,现就浦城县造福工程扶贫搬迁实施办法解读如下:
  一、实施对象 按扶持政策的不同,分类确认实施对象:
(一)造福工程扶贫搬迁实施对象(含国定、省定建档立卡贫困户、一般农户)
(二)建档立卡贫困户易地扶贫搬迁实施对象(指国、省定建档立卡贫困户)
二、搬迁要求:
  因地制宜,统筹考虑水土资源条件、城镇化进程及搬迁对象意愿,采取集中安置、插花安置、梯度安置、进城安置、跨区域安置等方式。
三、扶持政策
(一)资金补助政策
1.造福工程扶贫搬迁实施对象(含国定、省定建档立卡贫困户、一般农户)扶持政策
2.国定建档立卡贫困户易地扶贫搬迁实施对象扶持政策
  
四、操作程序
  各乡镇(街道)要坚持公开、公平、公正原则,在农户自愿的基础上,严格确定造福工程对象,严禁将机关事业单位及国企公职人员列入搬迁对象。
  
扫一扫在手机打开当前页