浦城县2017年老干局预算说明
发布时间:2017-02-06  来源: 财政局 【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
2017年浦城县老干局预算经浦城县十七届人大第一次会议审议通过,按照《浦城县财政局关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
一、 老干局主要职责
(一)贯彻执行中央、省、市、县有关老干部工作的各项方针、政策和有关规定,做好离休干部的安置管理,并就落实情况进行检查督促。
(二)开展调查研究,解决老干部工作中的新情况、新问题,及时提出建设性的意见,为县委、县人民政府制定有关老干部工作新政策、规定提供情况和依据。
(三)加强老干部队伍的思想政治工作,协助县委组织部抓好离退休人员党支部建设。
(四)抓好老干部工作宣传,大力宣传敬老、爱老、助老的传统美德,不断提高全社会的敬老观念,依法维护老干部的合法权益。协助搞好对老干部文化体育团体的管理和指导,组织离退休干部开展科学健康的文化健身活动。
(五)负责处理老干部来信来访,做好老干部的走访、慰问、住院看望、逝世悼念等服务性工作。
(六)承办县委、县人民政府交办的其他工作。
二、老干局预算单位基本情况
老干局包括1个机关行政处室及1个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
局机关
财政核拔
4
3
老干部活动中心
财政核拔
5
4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
三、部门主要工作任务
2017年,老干局主要任务是:保证老干部政治待遇和生活待遇落到实处。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)加强老干部思想政治建设。
(二)全面落实老干部“两费”保障机制,保证老干部“两费”及时足额兑现。
(三)完善困难老干部及遗属的帮扶机制。
四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前老干局预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 老干局收入预算为 96.55 万元,其中:当年财政拨款收入96.55万元,上年结转收入员 万元。相应安排支出预算 96.55万元,其中:人员支出64.17万元,对个人和家庭补助支出6.98万元,公用支出3.40万元,项目支出22万元。

五、公共财政预算拨款支出情况
2017年度公共财政预算拨款支出74.55万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
(一)人员支出64.17万元。主要用于工资津贴等支出。
(二)公用支出 3.40 万元。
(三)对个人和家庭补助支出 6.98 万元。
(四)项目支出22万元。
六、政府性基金支出预算情况
2017年度政府性基金支出0元。
七、“三公”经费财政拨款预算情况
2017年“三公”经费财政拨款预算数为  万元,其中:公务接待费  万元,公务用车购置及运行费  万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。
 
(二)公务接待费
  2017年预算安排0万元。

(三)公务用车购置及运行费
  2017年预算安排0万元

 
附件:1.部门收支预算总表
   2.部门公共财政拨款支出预算表
   3.部门政府性基金拨款支出预算表
   4.“三公”经费财政拨款支出预算表
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com