2017年商业总公司部门预算说明
发布时间:2017-02-05  来源: 财政局 【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
附件1
 
2017年商业总公司部门预算说明
 
2017年部门预算经县十七届人大次会议审议通过,按照《预算法》和《浦城县财政局关于做好预算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
一、部门主要职责
商业总公司部门的主要职责是:推进商业企业深化改革,加强国有资产管理确保国有资产保值增值加强商业企业财务管理,完成招商引资和固定资产投资任务
二、部门预算单位基本情况
商业总公司部门包括7个机关行政处室及10个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
浦城县商业总公司
差额拨款
2
12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
三、部门主要工作任务
2017年,商业总公司部门主要任务是:落实县委县政府下达的各项目标任务,加强国有资产和财务管理,努力创建“平安单位”。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)加大力度搞好项目开发工作。
(二)规范竞价租赁程序加强国有资产管理。
(三)坚持按章办事,加强财务管理,密切关注民生问题确保职工队伍稳定
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,商业总公司部门收入预算为28.09万元,其中:人员支出20万元,对个人和家庭补助支出7.89万元,公用支出0.2万元。
五、一般公共预算拨款支出情况
2017年度一般公共预算拨款支出28.09万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:
(一)工资福利支出(项级科目)20万元。主要用于发放工资,津补贴等支出。
(二)对个人和家庭的补助(项级科目)7.89万元。主要用于支付离休人员的支出。
(三)商品和劳务支出(项级科目)0.2万元。主要用于日常公务支出。
六、政府性基金预算拨款支出情况
2017年度政府性基金支出0万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:
(一)(项级科目)0万元。主要用于…支出。
(二)(项级科目)0万元。主要用于…支出。
(三)(项级科目)0万元。主要用于…支出。
七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。

(二)公务接待费
  2017年预算安排1.9万元。主要用于招商引资项目开发等方面的招待活动。年相比支出下降(增长)5%,主要原因是:减少公务接待次数。

(三)公务用车购置及运行费
   考虑到我县公车改革办尚未批复各县直单位公车改革实施方案,各单位保留的车辆情况暂时还无法准确核定,2017年公务用车购置及运行费暂不公开。待单位公务用车制度改革实施方案批复后,届时根据具体核定情况,再向社会公开说明本单位公务用车购置及运行费情况。

 
附件:1.收支预算总表
   2.收入预算总表
   3.支出预算总表
4.财政拨款收支预算总表
5.一般公共预算拨款支出预算表
    6.政府性基金拨款支出预算表
    7.一般公共预算基本支出经济分类情况表
    8.一般公共预算“三公”经费支出预算表
 
 

 

【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com