2017年度福建省浦城县工商联部门预算说明

发布时间:2017-02-14  来源: 财政局 【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
                                                                     2017度福建省浦城县工商联
部门预算说明
 
2017年部门预算经县十七届人大次会议审议通过,按照《预算法》和《浦城县财政局关于做好预算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
一、部门主要职责
工商联部门的主要职责是:
(1)、做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。
(2)、参与全县政治、经济、社会生活中的主要问题的政治协商,发挥民主监督的作用。
(3)、承办政府交办和有关部门、会员委托事项。
(4)、加强协会商会建设,服务非公企业发展。反映非公经济人士利益诉求,维护其合法权益。
二、部门预算单位基本情况
工商联部门2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:
 
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
浦城县工商业联合会
全额拨款群团单位
3
2
 
三、部门主要工作任务
2016年,工商联部门主要任务是:党委、政府联系非公经济人士的桥梁纽带。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)加强对非公经济代表人士的思想政治工作,引导非公经济人士“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”
(二)认真落实省、市工商联和有关部门下达的调研、调查、评估工作任务
(三)加强异地商会建设,服务窗口不断延伸。
(四)发挥政治优势、参政议政有成效。
(五)搭建各种服务平台,为会员服务有实效。
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,工商联部门收入预算为112.61万元,一般公共预算拨款112.61万元。
五、一般公共预算拨款支出情况
2017年度一般公共预算拨款支出112.61万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:
(一)行政运行(科目)45.07万元。主要用于人员支出。
(二)行政单位离退休(科目)33.94万元,主要用于退休人员死亡抚恤金等支出。
(三)住房公积金(科目)2.16万元。主要用于缴纳住房公积金支出。
(四)行政单位医疗(科目)1.44万元。主要用于缴纳医保支出。
(五)项目支出(科目)30万元。主要用于支持中小企业发展和管理支出

(二)公务接待费
2017年预算安排2.4万元。主要用于工商联接待各异地商会企业家回来的公务接待费。年相比支出下降(增长)0%

(三)公务用车购置及运行费
  考虑到我县公车改革办尚未批复各县直单位公车改革实施方案,各单位保留的车辆情况暂时还无法准确核定,2017年公务用车购置及运行费暂不公开。待单位公务用车制度改革实施方案批复后,届时根据具体核定情况,再向社会公开说明本单位公务用车购置及运行费情况。

 
附件:1.收支预算总表
   2.收入预算总表
   3.支出预算总表
4.财政拨款收支预算总表
5.一般公共预算拨款支出预算表
   6.政府性基金拨款支出预算表
   7.一般公共预算基本支出经济分类情况表
   8.一般公共预算“三公”经费支出预算表
 
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com