2017年浦城县人民检察院
部门预算说明
发布时间:2017-02-20  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
2017年省级部门预算经省十二届人大五次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发﹝2017﹞22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
浦城县人民检察院主要职责
浦城县人民检察院的主要职责是:我单位为国家法律监督机关,主要职能为:对于危害国家安全案、公共安全、侵犯公民人身权利、民主权利和其他重大犯罪案件行使检察权;对公安机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者免于起诉;对刑事案件提起、支持公诉;对于公安机关、人民法院和监狱、看守所、劳动改造机关的活动是否合法,实行监督。
二、部门预算单位基本情况
浦城县人民检察院包括16个机关行政处室,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
浦城县人民检察院
公共财政预算资金
63
59

三、部门主要工作任务
2017年,浦城县人民检察院的主要任务是:强化法律监督,依法维护人民群众合法权益、维护社会公平正义、维护浦城安定稳定,为推进平安浦城、法制浦城提供有力司法保障。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)围绕经济社会发展大局,服务保障浦城绿色发展、跨越发展
(二)顺应反腐倡廉新要求,加大惩防职务犯罪力度
(三)以专项活动为抓手,强化诉讼活动监督。
(四)打造过硬检察队伍,坚持不懈加强自身建设。
(五)坚定不移坚持党的领导,积极主动接受人大监督。
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 浦城县人民检察院收入预算为1193.87万元,其中:省级一般公共预算行政运行拨款910.62万元,省级一般公共预算一般行政管理事务拨款77.95万元,省级一般公共预算检察业务项目结转结余资金205.30万元。相应安排支出预算1193.87万元,其中:人员支出702.49万元,对个人和家庭补助支出49.71万元,公用支出158.42万元,项目支出283.25万元。
五、公共财政预算拨款支出情况
2017年度公共财政预算拨款支出1193.87万元,主要支出项目包括:
(一)人员支出702.49万元。其中589.16万元主要用于在职干警工资福利支出;78.98万元用于干警机关事业单位基本养老保险缴费支出;34.35万元用于干警行政单位医疗保险缴费支出。
(二)商品和服务支出158.42万元。主要用于单位日常公用支出。
(三)对个人和家庭的补助49.71万元。其中1.36万元用于去世老干部遗属生活补助;0.96万元为70、80岁退休干警老龄补贴;47.39万元为在职干警公积金配套缴费支出。
(四)项目支出283.25万元。主要用于开展日常侦查办案活动。
六、政府性基金预算拨款支出情况
2017年度政府性基金支出0万元,我单位没有安排政府性基金支出预算。
七、一般公共预算“三公”经费支出情况
2017年度预算安排37.2万元,其中:
(一)、因公出国(境)经费
本年度未安排因公出国(境)费用
(二)、公务接待费
2017年预算安排13.2万元。主要用于日常公务接待活动。
(三)、公务用车购置及运行费
2017年公务用车购置及运行费预算安排24万元,其中公车运行费24万元,公务用车购置费0万元。主要用于办案用车运行支出。
                浦城县人民检察院
                2017年2月20日

【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com