繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
撸起袖子加油干    打赢“百日攻坚战”
三级联动 聚力发展  打响“百日攻坚战”
发布时间:2017-03-27 00:00
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
 
  
    撸起袖子加油干,打赢百日攻坚战。自2月下旬启动重点项目、重点工作“百日攻坚战”以来,我县干部弘扬马上就办、真抓实干的精神,全线出战,全员攻坚,全面掀起了新一轮攻坚热潮。各级各部门、各党组织、党员、干部及广大群众参战,形成“三级联动、全员参与、全面会战、聚力发展”的良好格局。近日,记者随县委书记周永和到一线攻坚现场,采访百日攻坚战的情况。
“谢谢书记,什么时候能够把棚户区改造好?”
“今天问的是你这一户,我们让街道社区安排,把大家情况了解清楚,规划建设部门要及时做好规划,实施棚户区改造!”
    龙潭门片区是城区的一个老片区,周永和来到正大路,针对棚户区住户迫切想改变居住条件的愿望,与住户面对面沟通,协调解决相关问题。周永和说:“棚户区改造,一种是收购掉,按面积给钱,按规定标准,一视同仁。”龙潭门片区有499户需要改造,而整个浦城像这样需要改造的棚户区,就有7个片区。为此,我县在百日攻坚战中出台“三级联动,聚力发展”机制,一方面让街道社区加快收集住户改造意愿,一方面让相关部门加紧出台相关改造措施办法。
    县规划建设和旅游局局长蒋建斌说:“我们根据县城的总规和控规的指标,对7个片区做一些方案,尽量能够就地拆迁、就地安置,成熟一个做一个。县政府出台了棚户区改造的实施方案,我们先安排社区去入户调查摸底,按照时间节点倒排任务,逐一抓落实。”
“三级联动,聚力发展”机制加快了项目推进速度。闽北普通公路中施工难度和工程量最大的国道205线浦城渔梁岭隧道全面贯通,比预定工期提前了80天。这与项目前期快速完成征迁工作是分不开的。仙阳镇镇长刘金玉说:“这个项目的征地涉及仙阳镇的老百姓比较多,我们预计至少要花半个月的时间才能征下来,没想到提前与老百姓沟通,做细思想工作后,才用4天时间就把项目用地征到位。
周永和说:在“百日攻坚战”中,浦城的“三级联动、聚力发展”机制就是,进一步明确县、乡、村三级在“百日攻坚战”中的重点工作任务,同时,对需要上级部门协调的问题及时进行梳理并予以沟通解决,通过整合全县各级各部门、各行业、各领域的资源,凝聚各级党组织、党员、干部以及广大群众的力量,变各自为战为协同作战,层层传导责任压力,形成“三级联动、全员参与、全民动员、全面会战、聚力发展”的良好格局。
截至3月23日,全县累计完成项目征迁1030亩,拆迁11167平方米;23个城市环境综合整治项目完成投资1.15亿元;落实总投资超2000万元招商引资新开工项目7个,占目标任务的70%,完成总投资超亿元招商引资合同项目数7个,占目标任务的70%,其中,能源项目3个,商贸产业项目1个,旅游产业项目1个,现代农业项目1个,生物产业项目1个。
扫一扫在手机打开当前页