我县召开竹产业发展座谈会
发布时间:2017-04-20  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
  
  
4月19日上午,县竹产业发展领导小组组长、统战部郭锋部长牵头召开竹产业发展座谈会,与会的县领导有县竹产业发展领导小组顾问、县政协张建斌主席,县政府陈明副县长、县政协王庭华副主席。县林业局、经信局、发改科技局、工业园区等6个部门参加会议,会议还邀请了鑫隆达、永鑫竹业等4家竹加工龙头企业代表。
会上,县林业局阐述了我县竹产业发展现状和竹资源分布情况。与会人员共同分析寻找了我县竹产业发展的短板和原因,为推动浦城竹业突破瓶颈、补短板求发展出谋划策,提出切实可行的解决办法和建议。陈明副县长认为,凭借我县自身丰富的毛竹资源、现有的政策环境,企业和部门都要增强信心,找出问题所在,定好竹产业发展方向。县政府下一步要出政策、搭平台、强服务,规范竹产业市场、拓展服务竹农思路,加快竹产业一、二、三产融合发展。

    张建斌主席总结提出六点意见:一是要有一个科学的产业发展行动计划,明确三年发展目标,五年建设规划,按照竹山管育、企业扶持、招商引资三个方面,4月底前完成初稿。二是要有一个工作班子,县竹产业办要细化分工,按照技术指导、宣传招商、企业服务等方面,成立工作小组,人员固定,分工明确。三是要开展一轮调研,与会人员近期都要深入企业和乡镇,深入调研,剖析存在问题,寻找解决办法。四是要明确一些扶持措施,要出台切实可行、便于操作的笋竹产业方面的政策、措施。五是要创建一个专业园区,分期实施,一期规划出一个1000亩的竹产品加工专业园。六是要建立一个工作机制,细化会商、考评、通报等制度。

  郭锋部长要求,大力发展竹产业是县委、县政府立足我县实际,作出的重要决策部署,与会部门要按照精神抓好落实,把竹产业打造成为我县又一主导产业。会后,由县林业局牵头,各相关部门共同出谋划策,抓紧出台《行动计划》。

【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com