繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
中科院上海高等研究院考察团到我县考察
发布时间:2017-04-19 00:00
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
    
4月18日,由中国科学院上海高等研究院副院长、上海科技大学免疫化学研究所执行所长姜标带队的中国科学院上海高等研究院考察团到浦城考察。考察团深入仙芝科技(福建)股份有限公司、浦城科技园、旭禾米业、绿兴农业和晓禾现代农业生态园进行调研考察,并召开座谈会,认真分析讨论了此次调研考察情况,针对浦城的产业发展、产业的转型升级、生态建设等方面,提出相应的指导意见和建议。
    在考察中,周永和书记、沈晓文县长向考察团介绍了我县的县情、产业发展和未来的发展定位、规划,积极宣传推介浦城,并表示我县将积极主动与中科院上海高等研究院等相关科研院所对接,做好项目的跟踪服务,促进项目在浦城落地和发展。考察团的专家教授们一致认为,浦城历史文化底蕴深厚,山好水好环境好,经济发展的基础条件好。浦城的灵芝、薏米、大米、丹桂等特色农业产业,发展基础好,具有很大的发展空间和很多的项目合作机会,中科院的相关研究机构将积极参与对接合作,共同把这些特色产业做大做优做强。同时将发挥中科院的研发技术优势,努力推动一二三产业的融合发展和科研成果在浦城转化利用,积极推进人才引进和培育,努力实现知识链、产业链和资本链的相融合,从而实现推进浦城的科学发展跨越发展,以及更好推进精准扶贫、新农村建设等工作,实现农民的增产增收。
    考察过程中,仙芝科技、旭禾米业、绿兴农业、晓禾现代农业生态园等企业还与考察团中的专家教授,分别进行各自深入的技术探讨和项目合作对接,并取得了实质性的成效。
扫一扫在手机打开当前页