深化校地合作 推进科技扶贫
发布时间:2017-05-19  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
 
  
    5月18日,福州大学党委书记陈永正一行到我县进一步洽谈校地合作事宜,并签订了共建浦城科技产业园补充协议书。县领导周永和、范吉朝、余丽芳、陈晓等参加洽谈会并陪同参观考察有关企业。
    近年来,我县大力推动实施创新驱动发展战略,科技创新平台不断拓展,涌现出一批如绿康生化、正大生化、仙芝科技等高新技术企业。2016年6月,福州大学与我县签订校地合作框架协议书,双方本着“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,推动互利双赢的友好合作关系进一步发展,深入人才培养与交流,增强科技支撑与服务,加快科技开发与成果转化,完善浦城丹桂园建设。
    洽谈会上,县委书记周永和向福州大学长期以来对我县人才、技术的大力支持表示感谢。他指出,希望我县在福州大学的支持下,深入贯彻落实创新驱动发展战略,促进双方在人才培养、科技研发、成果转化、科技项目申报、技术创新平台共建、信息资源共享等方面开展深层次合作;通过校地合作平台,吸引更多的科技企业、科技项目落地浦城,为浦城打造成“产城景”融合发展的清新福建“北大门”提供科技支撑。
    陈永正指出,此次到浦城主要是落实“4.26”签订的共建浦城科技产业园合作协议书,进一步促进福州大学先进科技成果在浦城的转化,为浦城产业转型升级提供科技支撑,共同推动浦城的经济社会发展。他殷切希望浦城县政府及企业与福州大学进行深入广泛的合作。
在洽谈会上,县委常委、常务副县长范吉朝代表县政府与福州大学陈永正书记签订了共建浦城科技产业园补充协议书。洽谈期间,陈永正一行还参观考察了中华丹桂博览园、浦城科技园和仙芝科技、印象小密、永芳香料等企业。
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com