繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
当前位置:浦城县人民政府
浦城县教育局关于县政协十四届一次会议第34号提案答复的函
发布时间:2017-06-06 12:02
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  

浦城县教育局文件

 

  浦教提[2017]11    答复类别:A

 


浦城县教育局关于县政协十四届一次会议第34号提案答复的函

 

钟文琴委员:

您提出的《关于发展校园足球文化的提案》收悉,现答复如下:

学生是校园足球活动的直接受益者,也是足球运动的庞大群体,能带动足球文化、产业消费的腾飞。我县校园足球运动起步晚、水平低,2014年我县开始申报创建省、市级足球特色校,旨在通过特色校的示范引领作用进而推广校园足球运动。2015年申报创建了15所省、市级足球特色校,按每班配备5个足球的标准购置足球和器材,大规模地选派教师参加国家、省、市、县级培训,特色校组建足球队和足球社团,建成13个基本符合标准的中、小学生足球比赛场地和训练场地,连续两年举办了特色校足球基本功技能比赛,今年9月份将启动浦城县中小学生足球联赛。

我县校园足球运动已迈开了发展的脚步,但在推广和发展校园足球的过程中仍存在资金拼盘、场地建设、师资队伍、安全保障、体制观念等诸多问题。今后,我们会在重视程度、健全机制、资金保障、人才引进、队伍培训、活动开展、联赛竞赛等方面狠下功夫,为推进和发展我县校园足球工作尽心尽力。

感谢您的参与和支持。

领导署名:吴惠强

联 系 人:江祖贵

联系电话:2843147

 

 

 

 

 

浦城县教育局

2017512

(此件主动公开)

抄送:县政协提案委、县政府督查室

 

扫一扫在手机打开当前页