木屋毗邻区火烧连营 浦城消防奋战5小时扑救
发布时间:2017-04-04  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
  

火灾现场

消防员水枪灭火

4月2日晚22时22分,南平浦城大队接到报警称,位于浦城县正大路44号民房突发大火,该民房地处木屋毗邻区,情况十分紧急。接到报警后,浦城大队迅速出动1辆指挥车、2辆水罐消防车、1辆抢险救援车、15名官兵赶赴现场,经过5个多小时的紧急救援,大火被成功扑灭。

22时27分,救援官兵到达现场,只见现场十分混乱,有大量居民围观,着火的木房子周围还有相连的一排木房子,火势十分凶猛,火舌不断从墙缝中喷射而出,房子屋顶已被烧穿,火场上空浓烟滚滚,房屋内的木材也正在猛烈燃烧,并时不时发出“劈里啪啦”的响声,凶恶的火魔借着风力到处乱窜,不断地向四周蔓延。

由于该地处于木屋毗邻区,旁边就是一家养老院,消防车通道较窄。现场情况十分紧急,指挥员立即下达命令:二班车灭火组人员帮助一班车灭火组从外围铺设水带干线,单干线出3支水枪,2支水枪深入周边房屋,从高处对火势进行打压,另1支控制向西北方向蔓延的火势,对火场形成合围的高压态势,控制火势蔓延;二班车救援组迅速组成救援攻坚组进入现场进行搜救并疏散现场群众;三班车灭火组利用手台机动泵单干线出2支水枪,控制向东南方向蔓延的火势;三班车救援组人员负责寻找水源给一班车供水,同时通知自来水公司给市政消火栓加压;警戒组人员配合民警现场警戒。

现场火势较大,围观群众较多,为保障群众的生命财产安全,大队领导立即向县委、县政府及县公安局紧急汇报,县委书记周永和立即赶赴现场指挥灭火救援工作,同时县委、县政府立即启动应急救援预案,调派社区、街道、民政等多部门赶赴现场,主要负责安抚受灾群众和善后工作;县公安局指挥中心立即调集治安大队、巡特警中队和辖区派出所民警等多警钟,主要负责组织群众疏散工作。

4月3日00时35分,现场火势得到有效控制。大队救援官兵转移阵地,深入火场内部进行冷却、清理。经过全体消防官兵近5个多小时的紧急救援,大火被成功扑灭。

【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com