关于加强汛期道路交通安全紧急工作的通知  浦道安办〔2017〕40号
发布时间:2017-06-26  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
  

浦城县道路交通安全综合整治领导小组办公室文件

浦道安办〔2017〕40号

关于加强汛期道路交通安全紧急工作的通知

各乡镇(街道)办事处、县直有关单位:

根据省、市政府《关于加强汛期道路交通安全紧急工作的通知》的部署要求,严防发生因暴雨、台风等极端天气引发的道路交通安全事故,现就切实做好汛期道路交通安全紧急工作要求如下:

一、加强组织领导。当前,我县已进入汛期,有些乡镇已出现山体滑坡、道路塌陷损坏的隐患。各道安办要充分认识到暴雨、台风等极端天气对道路交通安全紧急工作造成的不利影响,要高度重视汛期的道路交通安全管理,各道安办领导,要带头深入辖区路面一线摸排督导、靠前指挥,及时发现险情、灾情;要落实好人员、装备、通信设备等保障力量和物资储备,及时掌握恶劣天气和汛情信息,为有效应对可能出现的各种险情和突发事件提供支持。

二、加强道路隐患排查。各道安办要组织开展道路交通安全隐患路段的排查治理,对排查出的隐患和问题,能整改的要立即整改,对短时间不能完成整改的,设置警示标志增设交通安全设施。对存在塌方、溜坡、泥石流等安全隐患较大的路段,必要时可采取限行措施,确保过往车辆的道路交通安全。

三、加强路面巡查。要加强辖区特别是隐患路段的巡查,发现积水、泥石流、滑坡、塌方等险情要及时上报,并果断采取分流绕行、限制通行等交通管制措施。要及时设置限速标志。对因交通事故、塌方等导致道路中断的,要及时采取措施、上报县道安办,预计恢复时间和绕行线路,方便群众合理安排出行。

四、加强车辆管理。1、要完善各单位的用车使用管理制度,做好车辆“三检”工作,全面排查并消除交通隐患,落实防滑措施,坚决杜绝带病车辆上路行驶,按照“谁主管、谁负责;谁派车、谁负责;谁使用,谁负责;谁乘车、谁负责”的原则,二是要坚决杜绝超速行驶、越线行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、乘车不系安全带等违章行为,各单位要切实做好专、兼职驾驶员安全教育工作,增强雨季行车的交通安全意识,及时有效做到避灾避险。

五、加强交通安全宣传。时刻关注电视、广播、报纸、网络等媒体及微信微博、短信平台及时发布恶劣天气和道路通行信息,介绍恶劣天气驾驶注意事项,启动各劝导站劝导、提醒驾驶人安全谨慎驾驶。

六、加强值班备勤和督导检查。各道安办要加强汛期的值班值守,及时处置警情险情,严密组织实施各项交通安全管理措施。要明确掌握道路积水、交通拥堵、交通事故等信息。因强降雨而造成的道路损毁、交通拥堵、重特大道路交通事故的,要及时通过微信群上报县道安办。汛期期间,各道安办领导要深入路面一线加强督导检查,切实做好汛期道路交通安全管理工作,确保辖区道路安全形势平稳。

                                  

 

 

                              

 

                           

浦城县道路交通安全综合整治领导小组办公室

2017622

 

浦城县道安办                              2017年6月22日印发

 

【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com