浦城县农业局根据《浦城县人民政府关于公布2017年第二轮取消、承接和调整一批行政审批事项的通知》(浦政综〔2017〕213号)文进行调整的事项名称
发布时间:2017-07-05  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
  根据《浦城县人民政府公布2017年第二轮取消、承接和调整一批行政审批事项的通知》(浦政综〔2017〕213),农业局取消的行政确认1项,
  1、取消的县级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项目录
  取消的县级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项目录
附件4:  
序号
项目名称
子项
实施部门
职权类别
设定依据
共同实施部门
服务对象
备注
1
国内农业转基因生物标识认可
县农业局
行政确认
《农业转基因生物标识管理办法》 (2004年农业部令38号修订)
  第十一条  ......国内农业转基因生物标识,经农业转基因生物的生产、分装单位和个人所在地的县级以上地方人民政府农业行政主管部门审查认可后方可使用,并由省级农业行政主管部门统一报农业部备案。
企业、单位和个人
取消,依据闽审改办〔2017〕13号文。
  
  2、调整的县级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项目录
  调整的县级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项目录
  附件5:

序号

项目名称

子  项

实施部门

职权类别

设定依据

共同实施部门

服务对象

备  注

1

基本农田保护监督检查

县国土资源局、农业局

行政监督检查

     《基本农田保护条例》  (国务院令第257号) 第二十八条  县级以上地方人民政府应当建立基本农田保护监督检查制度,定期土地行政主管部门、农业行政主管部门以及其他有关部门对基本农田保护情况进行检查,将检查情况书面报告上一级人民政府。被检查的单位和个人应当如实提供有关情况和资料,不得拒绝。  第二十九条  县级以上地方人民政府土地行政主管部门、农业行政主管部门对本行政区域内发生的破坏基本农田的行为,有权责令纠正。

企业、单位和个人

实施主体由“县农业局”调整为“县国土资源局、农业局”共同实施。依据闽审改办〔2017〕13号文。

2

对破坏或者擅自改变基本农田保护区标志的处罚

县国土资源局

行政处罚

    《基本农田保护条例》  (国务院令第257号)                                                       
    第三十二条  违反本条例规定,破坏或者擅自改变基本农田保护区标志的,由县级以上地方人民政府土地行政主管部门或者农业行政主管部门责令恢复原状,可以处1000元以下罚款。

企业、单位和个人

更名,原名为“破坏或者擅自改变基本农田保护区标志的处罚”,实施主体由“县农业局”调整为“县国土资源局”,依据闽审改办〔2017〕13号文。

【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com