我县将“两学一做”学习教育贯穿“四比六促”活动全过程
发布时间:2017-07-10  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
    “6公分丹桂苗木一株,8公分丹桂苗木两株……”7月4日,莲塘项目组青苗清点第四小组的工作人员早早地来到莲塘镇西岩村坪洋头自然村,开始清点浦城新城B地块的青苗,他们一边测量,一边统计清点数据,配合非常默契。
    当天,在莲塘镇就有6个这样的工作组100多人在开展着征迁工作。他们有的在清点青苗,有的在实地测量地面附着物占地面积,有的入户做群众思想工作,继“百日攻坚战”后,“四比六促”活动在我县正如火如荼地开展着。
    抽调精兵,聚力征迁。随着我县产城景融合发展的推进,作为新城建设主阵地的莲塘镇征迁任务艰巨,涉及浦城新城建设、国道205线拓宽、练氏夫人广场等项目2500多亩的征迁。我县突出项目攻坚“硬任务”,全县机关、乡镇抽调124名干部充实到“莲塘项目组”、“水美城市项目组”、“交通项目组”、“丹桂河改造项目组”、“美丽乡村项目组”、“城乡建设项目组”等攻坚一线,把攻坚一线作为培养锻炼、考察识别、选拔任用干部的主战场。
    “这些人员的到来,有力地推动了莲塘片区征迁工作的开展。”该镇党委书记范丽标介绍说,这次县里抽调了85名干部到该镇,与该镇30多名领导干部一起组成政策解释组、依法征迁组、征地工作组、青苗清点组。每个小组实行按组分片,责任包干,项目任务不落实不收兵。据悉,抽调人员到位后,马上与镇村干部一起走村入户,深入田间地头,耐心细致地开展摸底、测量、统计等各项工作,为这里的征迁工作开启了加速器。
支部引领,党员发挥标杆作用。顶烈日,实地测量地面附着物占地面积;钻草丛、进沟壑,认真清点青苗;进村入户,耐心细致做群众工作……处处可见党员带头的身影。
    我县对抽调到“四比六促”项目链上80名党员按照项目组类别建立起“征地拆迁党支部”、“青苗清点党支部”、“政策宣传党支部”、“依法征迁党支部”、“丹桂河改造项目组党支部”和“城乡建设项目组党支部”等6个临时党组织,形成以党支部为核心的项目攻坚组织体系。
临时党组织在党员干部中纷纷开展“晒党龄、比党性,晒成绩、比贡献”、“一个党员一面旗”等主题实践活动,形成“比、学、赶、帮、超”的良好精神风貌和工作状态,各个临时党组织成了项目建设攻坚克难的有力保障。
    跟踪督导,推进工作落实。“四比六促”活动开展后,由县纪委、县委组织部干部组成两个蹲点纪实工作组,采取交流访谈、实地走访、列席会议、明察暗访、查阅资料等方法,了解抽调干部思想动态、项目推进等情况,研判分析抽调干部实际工作表现。
    每位抽调干部建立“一天一纪实”工作台账,每周汇总报送蹲点纪实工作组;项目责任单位、蹲点纪实工作组分别实行“一天一报、一周一评”的工作制度,并围绕“工作目标、责任清单、工作措施、存在问题、解决问题、群众诉求”等内容,形成调研报告,对抽调干部做出“好、较好、一般”的等次评价,形成总体鉴定意见,不断激发抽调干部内在潜力和工作热情,增强干部推动工作的战斗力。
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com