道路交通安全综合整治工作简报(总第 六 期)
发布时间:2017-07-19  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
  
道路交通安全综合整治
工 作 简 报
 
(总第 六 期)
浦城县道路交通安全综合整治领导小组办公室      2017年7月17日
 
 【检查指导】
县政府召开第二季度道路交通安全管理工作局际联席会
   6月30日,浦城县召开第二季度道路交通安全管理工作局际联席会。各乡(镇)、街道及县道安工作局际联席会成员单位参加会议,会议由县政府副县长、县公安局局长张书婢主持。会上,首先由县公安局交警大队通报了上半年道路交通安全形势,对第三季度工作进行安排部署。
   最后,张书婢副县长对我县道安工作作了批示要求:一是抓住重点,延伸盲区。各部门要重点针对农村地区道路开展常态化、拉网式排查,对排查出的隐患路段要进行及时整改,一时无法整改的要增设警示标志,并向县政府书面说明情况;同时切实落实乡(镇)政府对农村道路交通监管责任,发挥农村交通劝导站作用,建立健全农村交通安全防控体系,确保农村道路交通安全。二是加强协调,强化责任。要充分发挥道安各职责能部门协作配合,形成合力,齐抓共管,把道安工作抓早抓好抓细,共同促进道安工作再上新台阶。三是强化宣传,提升意识。要结合“文明交通行动计划”,开展系列交通安全宣传活动,以及利用广播电视、报刊、网络等媒体开展多形式宣传,让大家耳濡目染的接受安全教育,全面提升全民文明、安全出行意识。
  枫溪乡、九牧镇、石陂镇、水北街道、仙阳镇、永兴镇召开道路安全工作会议
  6月枫溪乡、九牧镇、石陂镇、水北街道、仙阳镇、永兴镇分别召开道路安全工作会议。各乡镇街道主要分管领导要求要进一步加强交通安全隐患排查,着力加强重点车辆监管,进一步加强路面管控,进一步加强事故应急处置,进一步加强宣传教育,提升全民交通安全文明意识。
  组织开展安全生产月”宣传活动
  6月古楼乡、盘亭乡、山下乡道安办联合食安办、综治办、农机站、卫计办、水利等部门在人群密集场所组织开展“安全生产月”宣传活动,很多村民前来咨询,积极参与。街道各部门工作人员为询问的村民提供安全生产法律知识、安全常识等各个方面的咨询服务。通过宣传展板、发放宣传品、体验性活动等向大家宣传安全生产政策法规、安全科普常识等,进一步增强了大家的安全意识。
  开展道路隐患排查
  为切实加强农村道路安全管理,确保汛期道路安全畅通,6月县政协孟世芬副主席带领濠村乡领导到各村高徒边坡、低洼地带等路段进行摸排。6月1日九牧镇书记,镇长、分管领导联合道安办,公路站到吴黎线公路拓宽沿线及梅下线公路进行隐患排查。南浦街道联合住建局对兴华路金科小区门口进行了隐患排查并已整改完毕。各乡镇街道对全村道路安全隐患进行大检查,并及时发现、整治连续强降雨后给农村公路造成的安全隐患,确保农村公路安全、畅通。
  县道安办联合消防队开展2017年第二季度道路
  交通安全综合整治工作督导
  为加强对各乡镇(街道)开展道安综合整治工作的检查和指导,确保今年既定的各项任务、目标的顺利完成,7月5日至7月7日由县道安办组织5个小组到各乡镇(街道)、开展今年第二季度道安综治整治工作督导。检查各乡镇(街道)第二季度工作总结、安全村居、劝导站开展工作情况;为民办实事项目的重点隐患路段整治的文档资料,包括总体进展情况、台账建立情况等;检查各乡镇(街道)“五小车辆”摸排工作情况、道路交通安全宣传工作情况。
  浦城县召开旅游客车专项整治活动部署会
  7月14日,交警大队联合县安监局、旅游局、交通综合执法大队、运管召开浦城县旅游客车专项整治部署会。会上,首先旅游局、安监局分别传达了相关文件精神,对全县旅游客车安全强调几点要求。其次,大队副大队长潘绍军强调指出7月进入汛期,再加高温易疲劳驾驶和暑假旅游高峰等多重风险叠加,道路交通安全面临严峻形势。希望各有关部门务必要高度重视,将旅游客车道路交通安全专项整治与第三季度预防重特大道路交通事故、大排查大整治等专项整治工作有机结合,坚持问题导向、事故导向,结合本部门、本单位实际,及时有效防控化解旅游客车安全风险和隐患,大力宣传和弘扬旅游安全,形成协同共治旅游客车道路交通安全的良好格局,全力确保暑期旅游安全。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
浦城县道路交通安全综合整治领导小组办公室        2017年7月17日印发
   
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com