繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心

当前位置:县政府信息公开目录>法规规章和规范性文件>规范性文件

索  引  号 :
NP07100-0202-2017-00003
主题分类 :
规范性文件
发文机关 :
浦城县政府网站
成文日期 :
2017-07-14
标       题 :
浦城县人民政府办公室关于继续做好生猪 养殖面源污染整治有关工作的通知
发文字号 :
浦政办〔2017〕149号
发布日期 :
2017-07-16
浦城县人民政府办公室关于继续做好生猪
养殖面源污染整治有关工作的通知
各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直有关单位:
  2017年上半年,全县各乡镇(街道)已全面完成辖区禁养区内所有生猪养殖场(户)、禁养区外存栏250头以下的养殖户及规划外存栏250头以上的养猪场的拆除关闭任务。但近期发现我县个别乡镇有生猪养殖反弹的情况,出现养殖户违规复养的现象。为进一步巩固我县生猪面源污染整治成果,科学引导转型,遏制养殖反弹,完善长效管理机制,现将有关事项通知如下:
  一、各乡镇(街道)要建立长效管理机制,制定工作方案,切实加强日常监督巡查,一经发现复养现象要坚决采取有力措施及时处置,并上报县政府及县生猪面源污染治理工作领导小组办公室。
  二、对于去功能化的生猪养殖场,要督促原养殖户尽快转业或做其他用途,从源头上杜绝复养的可能。
  三、要严防生猪养殖向偏远地区转移,特别是在各乡镇之间的交接地带,要做足、做细后督查工作,将日常督查工作延伸到每个自然村,做到全覆盖,不留死角。
  四、对于拟保留升级改造的27家生猪养殖场,各有关乡镇要切实加强日常检查,不得出现偷排、漏排和超规模养殖的情况,一经发现及时上报县政府及县生猪面源污染治理工作领导小组办公室,并积极督促养殖场做好升级改造工作并完善相关环保手续。
                  
                  
                  
           浦城县人民政府办公室
            2017714
扫一扫在手机打开当前页