观摩学习“取真经”助推美丽乡村建设
发布时间:2017-07-28  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
  7月27日,在枫溪乡岱后村村部附近,工人们正忙着用周围山包上运来的石头铺设旅游步道。“这种风格是我们从浙江学回来的,近期我们还建设了几个仿古亭,以求整体风格的统一。”
  枫溪乡乡长陈小红告诉记者,从浙江学习美丽乡村建设经验以后,她将继续加强对岱后村的美丽乡村建设规划,进一步完善基础设施建设,全力做好乡村游这篇“文章”。

 县委、县政府历来高度重视美丽乡村建设工作,除了积极推动各项建设任务落实,也不忘加强对相关责任单位、责任人的业务培训。

  7月初,为进一步提高大家的思想认识,实践“走出去”战略,我县由县四套班子领导刘建平、冯金亮、祖强、孟世芬带队,县直相关部门领导、各乡镇主官和分管美丽乡村建设领导等共计53人,共同前往浙江大学参加“浦城县美丽乡村建设专题研修班”,开展为期3天的专题学习。
  《五水共治》、《新农村建设过程中的土地规划和管理》、实地走访桐庐美丽乡村···这些精心设计的课程,给我县的学员们留下了深刻的印象,也进一步提高了他们对美丽乡村建设的认识和理解。
大家纷纷撰写了学习的心得体会,表示将进一步结合实际,推动美丽乡村建设工作,不辜负县委、县政府的信任。
 
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com