繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
浦城县举办2017年农机事故处理预案演练
发布时间:2017-07-28 11:44
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  
南平市举办2017年农机事故处理预案演练
  为规范农机事故应急处理工作,确保农机事故发生后,应急救援工作的迅速展开并有条不紊地进行,减少人民群众生命财产损失,根据《安全生产法》、《道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》、《生产安全事故报告和调查处理条例》、《福建省农业机械管理条例》、《农业机械事故处理办法》和《福建省农机事故应急处理预案》等农机生产安全事故应急救援、善后处理和事故调查工作有关规定,南平市于7月26日在浦城举办了2017年农机事故处理预案演练。
  
  本次演练由南平市农机总站主办、浦城县农机总站承办、浦城县公安局交警大队协办。演练主要分两个阶段:一是事故快速报告与应急处理演练;二是重特大农机事故后期处置与报送事故调查报告。南平市十个县(市、区)的农机总站站长、监理站站长、购机补贴负责人、浦城县公安局交警大队民警、浦城县部分乡镇农机站负责人及农机手代表共60余人参加。
  
  演练全程根据农机事故应急处理演练实施细则及农机事故应急演练脚本进行模拟报警、接警、警戒、救援、勘查、取证、认定、处理等全过程讲解,通过一个多小时的演练,取得了圆满成功。
 
扫一扫在手机打开当前页